榜样小学作文
我的妈妈就是我的榜样。
我妈妈有着时而微微皱起的眉毛,“趴”在脖子上的长卷发和圆滚滚的脸。
记得一次英语书法大赛,妈妈为了让我获奖,牺牲了自己看韩剧的时间,和我一起查找资料,修改文章。经过我们三番五次地修改,文章终于被确定了。但妈妈并未就此离开,而是身先士卒地书写了几遍。妈妈见字数足够,便让我开始书写。我一开始很是紧张,生怕写错一个单词,妈妈也一个单词一个单词地帮我校对。时间一分一秒地从我身边流过,只听爸爸大喊一声:“二位辛苦啦!今天中午吃鸡汤!”“耶!”而这时我也刚刚全部写完。最后我还是取得了一等奖的好成绩。
我妈妈是一个既认真又勤快的人。
学校大门口有一个卖武大郎烧饼的摊,大家都很喜欢吃那里的武大郎烧饼。妈妈知道我也喜欢吃武大郎烧饼后,就对我说:“你不是很喜欢吃武大郎烧饼吗?妈妈明天就做几个武大郎烧饼给你做早餐,好不好?”这句话急得我直“鸡啄米”。第二天妈妈就急急忙忙地去买材料了。她一回来,就开始风风火火地做“李大娘烧饼”了。过了一会儿,妈妈就把香喷喷的“李大娘烧饼”端到了我的面前,“嗖!嗖!嗖!”我立刻风卷残云,把全部的“李大娘烧饼”都吃掉了,妈妈问:“好吃吗?”我答道:“好吃!真好吃!”
这就是我的榜样妈妈!我爱我的榜样妈妈!