小学生榜样的力量作文
“榜样的力量是无穷的”,然而,什么人才能算得上是你的榜样呢?我认为是那个让你崇拜、使你敬佩并且是你最最想成为的人! 我心中也有榜样,她不是什么传奇人物,她也不是什么家喻户晓、众所周知的大英雄,她只不过是我的老师,教我写作的李老师。但是,这个老师可不是平凡普通的老师。
她虽然是教语文的,但她却精通数学、英语以及其他好多学科。
从见到她的第一眼开始,我就深深地爱上了语文,特别是写作。在她的耐心指导下,我的写作成绩有了质的飞跃。我愿意紧紧地跟随她在文学道路上越走越远,她是我的领路人。
平时上课的时候,她不仅仅教我们文化知识和写作技巧,还给我们讲做人的道理。这几年时间里,我们学会了为人处世和怎样保护自己,她是我们成长路上不可或缺的人生导师。
别看她平日里快人快语,大大咧咧,实际上她是一个极富修养、拥有极高教学能力的好老师。我们能遇到她,真的是太幸运了! 之前,我的理想是当一名人民教师。可当我看到李老师那么辛苦、那么操心时,我的这个理想似乎有些动摇了。尽管现在我已经有了更为远大的理想追求且不再想当老师了,可我还是想成为李老师那样博学多才的人。
李老师就是我们的后天亲人,她将大把的爱和全部的责任都放在了我们身上。她爱我们,我们也爱她。爱,从来都是相互的。
这就是我的榜样,我在努力学习,我想快快长大,因为长大后,我就会变成想李老师那样的人!