飞小学作文
早晨,我吃完饭,背靠在窗户上。耳边传来一阵“嗡嗡”的声音。
我转身一看,是一只体型不大的甲虫。它不停地用身体撞击纱窗,想到我们家里来。
我绝不会允许这种招人烦的东西进到家来,便趁它不注意,突然打开纱窗,用可乐瓶把它打了下去。我探出头来看,那虫子趴在地上,一动不动。它要么是死了,要么就是暴风雨前的风平浪静——它正在积蓄力量,准备再次上来。
我下楼去,去帮爸爸买啤酒,顺便也看看它的命运。它断了一条腿,好像再也飞不起来了。突然刮起了大风,吹得我只往前倾。再定神来一看,那虫子已经无影无踪了。也许是让大风给吹回老家了吧,我一面想着,一面走开了。
我买了两瓶啤酒,揣在兜里。耳边又响起了“嗡嗡”的声音。不会是那虫子没死?怎么可能,我为自己的想法感到好笑。
中午吃完饭,我到阳台上晒太阳。隐隐约约的我看见一个小黑点,正在向我飞来。近了,是它!真的是它!我瞧他那姿势,像登山运动员,拉着绳索,弹跳着上来。它没有在我家停留,径直上了六楼。它又开始撞窗,一直撞到体力不支,又盘旋着下去。又上来,又下去。终于进去了,它叼着一块食物,慢慢地向远方飞去,慢慢的消失,消失......
我看着它远去,一丝悔意涌上我的心头......