飞小学作文
假如你能飞,你会干嘛?如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会帮助别人!’’
假如我能飞,我会带着残疾的人飞向天空。遨游那海蓝蓝的世界。让他们心中没有阴影!阳光灿烂,健康向上;假如我能飞,我会带着那些没见识的人看看天空有多么大;假如我会飞,我会带着那些心胸狭窄的人,去看看海有多么宽。
夜,静悄悄地来到人间,给天空罩上了一层黑纱。到处都鸦雀无声,只有那小鸟“吱吱”的说着梦话。我和衣便睡,慢慢地、慢慢地进入了梦乡,来到了一个奇幻的世界……
睁开眼睛,忽然发现周围全是郁郁葱葱的树林。刚想站起来,猛地觉得身上的担子重了许多――我背上长出了一双强壮的翅膀。我惊喜交加,急忙拍打翅膀,飞上了天空。向下俯视,美丽的景色尽收眼底。瞧!小草们用自己微小的一点绿,齐心协力、众志成城,织成了一块大绿毯。看!花儿们用自己的一点红,花团锦簇、百花争艳,形成了一个花的海洋。我喜出望外,心想:我能飞了!我要去桂林,好好欣赏那美丽的景色!想着想着,我像脱僵的马,似离弦的箭飞向了桂林。
眼间,我身下已经是清澈见底的漓江了。漓江果然名不虚传。那般清澈、那般平静,能说它不是一面镜子吗?那般翠绿、那般迷人,能说它不是一块翡翠吗?它是那般平伏,那般曲折,能说它不是一条带子吗?鱼儿在水中畅游,柳条在江边飘荡,鸟儿在江上掠过,呈现在我眼前的不正是一幅生机勃勃的画卷吗?再看看那山,再看看那树,都不正点缀着桂林吗?山峰光秃秃的立在那儿,却不显得孤独;树木密密麻麻地披满了大山,却不显得单调。青山围绕着漓江,漓江倒映着青山,真美啊,太美了
飞小学作文6
某日,广场上的巨幅广告牌上贴出一则寻物启事。内容如下:
寻物启事
名称:自立
颜色:无色
属性:非固体非液体非气体
特征:看不见,摸不着
备注:我出生于“富贵”家庭,打小在宠爱中长大。
在家里,爸妈视我为掌上明珠,捧在手里怕摔着我,含在嘴里怕化了我。
在学校,老师特别关心我(可能是家长和老师互动的结果吧!),同学们也特别关照我,我像只快乐的小鸟,无忧无虑地在“风平浪静”的人生的道路上跋涉了十七个年头。
大海难道永远是平静的吗?当我抬头仰望天空的时候,我看见鸟儿正在自由自在地飞翔,而我的翅膀却是那么软弱无力。我发现,我把“自立”给丢了,我飞不起来了。我非常后悔,因此,我决定发出“寻物启事”,找回“自立”。
如有知情者,请速与我联系,必有重谢。
电话:139503678××
地址:社会县阳光街xx号
mail:www。晴天。com。cn
一个急于找回失物的g
过了几日,在这则寻物启事的边上,多了许多留言。
“自立”我有,但那不属于你,它是靠我从小的磨砺攒下的,我非常珍惜它。
留言者:a
“自立”的天敌是依赖,只要克服依赖,“自立”就会回来了。
留言者:b
我们的生活多半充满了新的困难和新的挑战,想“自立”是吗?尝试挑战生活吧!
留言者:c
知道后悔了吧!要靠自己的勇气才能找回“自立”,靠别人?no,不行。
留言者:d
……
又过了几日,留言的下面出现了几行字:
听君留言,感悟颇深,更明白了如何“自立”。我的独立日即将来临,等着看挥着翅膀飞的我吧!