飞小学作文
一天清晨,我和爸爸在马路上骑自行车。正当我陶醉其中的时候,一辆红色敞篷车驶过我的身边,随之迎面而来就是一个放着食物残渣的塑料袋,塑料袋贴在了我的脸上,挡住了我的视线,我赶紧停车把袋子扔进垃圾桶。哎,今天真够倒霉的,什么吗,垃圾怎么能随随便便就让它“飞”出窗外呢?
此时,突然想起我也曾是车窗垃圾制造者之一,想到这里我不禁羞愧万分。三岁的时候,我在车子里擦好鼻涕,就随手把餐巾纸往车窗外扔。这时,妈妈看见了,立刻阻止了我,语重心长地和我说:“小语,你把垃圾随便往窗外扔,是一种不文明的行为,你想把马路变成垃圾场吗?”我低着头,没有吭声。但我已在心里暗暗告诫自己不能随意扔垃圾。以后的日子里,我也能坚持做到不随意扔车窗垃圾。
而今,我目睹扔车窗垃圾的这一幕,我更多的是愤慨。在生活中,这种现象也非常普遍。比如,早上吃完早餐,食品袋随手扔出车窗外;收到包裹,在车里拆包裹,包裹箱子随手扔出车外;在吃小核桃时,把壳扔出窗外……如果每个人都这样,那么地球就变成了一个大垃圾桶,我们的车子就是一个移动的垃圾生产器。未来的人们就只有在臭气熏天的世界中生活。你喜欢吗?我们在车子里的时间长,还是在这个大世界的时间长,你是干净了车子,不过,你却脏了世界,也脏了你自己!
让我们都行动起来,献出自己小小的一份力量,让世界变得更整洁!