飞小学作文
今天我生病了,在家里养病。呆在家里真无聊,我该玩什么呢?对!我玩纸飞机。我折了七架不同的飞机,另外再折了两架几乎一模一样的飞机,其中四架是拐道飞机,三架是战斗飞机,两架是长征飞机。我就这样尽情地玩了个痛快。
我把大型战斗飞机拿出来,捏在手中,向前一扔,飞机便随着一股动力张开翅膀稳稳当当地飞了起来,我家客厅不大,飞机飞过桌子,穿过凳子,不一会儿便撞上了硬硬的墙。飞机的头受了伤,不过因为是战斗机,它不能就这样死了,而是挣扎着往“停机坪”飞。我觉得它真坚强!
第二架远征飞机要起飞了,我瞄准路线,再次扔了出去。为了帮助它,我派来了一架大尾巴飞机,大尾巴飞机有点像拐道飞机,所以在飞行时能拐道躲避障碍。两架飞机飞过桌子,飞离墙壁,拐个弯飞进了房间。这时前面出现一个小洞,而飞机快飞不动了,怎么办呢?大尾巴拐了个弯直接降落到小洞的里面,真是太棒了!
合体飞机造成了,我向上一扔,飞机们便一一分开了,看起来一点也不团结。我神秘地把三架折法有些相似的飞机用我发明的连接件牢牢地合在一起,试了试,果然团结在一起了,唯一的缺点是飞不远。后来我发现其中最大一架飞机软得充不进“能量”了。
最后一次飞行了,我把一架能变成三种东西的飞机拿了出来。我先把它变成飞人,再吹了一口气,然后压下翅膀准备飞行,我举起飞人,使劲一扔,飞人就来了个闪电飘移,以最帅的动作和最优美的姿势做着翻身和转圈运动,它好像在说:“大家以热烈的掌声、雷鸣般的掌声、最好听的掌声来结束这次飞行吧!”
纸飞机真好玩,我要吸取别人的优点,创造出世界第一的纸飞机。