小鸟小学作文
夏天到了,郁郁葱葱的树长得又高又大,活泼可爱的小鸟飞到大树上准备做窝,这片树林的国王“可可”说:“你们干什么,不许到我这儿做窝!”小鸟们的领头者说:“为什么,大树就是我们的家,你说我们不能住这儿,那我们住哪儿?”大树可可说:“你们可以去别的树林搭窝,就是不能在我这儿。”小鸟们只好飞到别的树林搭窝,碰巧,他们看到了一片树林。
树林的树王“云云”看到它们,说:“你们是来搭窝的吧!”“对,我们可以在这里搭窝吗?”云云说:“当然可以。”小鸟们听了,突然欢呼起来,还一直说:“太谢谢你了,我们有家了!”于是小鸟们马上在天黑之前把窝做好!窝做好了,他们住了进去。就这样一天一夜的过去了。突然有一天,人们来到了这片树林砍伐,云云为了不让小鸟们受伤,号召这片树林所有的树跟它走,走了一天,终于摆脱了危险。但它们不知道这是哪儿,可小鸟们却知道,因为这里是可可的地盘。可可看到了他们,很生气的问云云:“你们来这里干什么?”云云说:“我们是逃到这儿的。”而且还跑到可可面前,悄悄地问它:“你为什么这么生气!”可可说:“老朋友,我不想让那些小鸟来我这里搭窝。”云云说:“你这可就不对了,我们生活在世界上的原因,其中之一就是当小鸟的家。”可可听了,知道了自己的错误,它马上让他们这片树林里的树,给小鸟做窝,小鸟们听了,说:“谢谢你!”可可说“不用谢,之前是我错了,请你们原谅我。”小鸟们说:“好,我们原谅你!”
从此,这个大家庭过得很幸福!