小鸟小学作文
大家都认为人生最快乐的时候是童年,无忧无虑,其实我觉得这说法不正确。谁说童年是最快乐的?作业一大堆;烦恼多;怕挨骂……我们也是有担忧的,可不是“无忧无虑”的。
我的理想就是变成一只自由翱翔的小鸟,摆脱想来想去都不会的作业;摆脱上课的无趣;摆脱妈妈唠叨的话;摆脱考试的困扰,摆脱所有因学习而责骂的话语;摆脱学习上一切的烦恼……我要成为一只自由翱翔的小鸟!
我常常边哼着歌边幻想自己是一只只翱翔的小鸟:“我是一只小小小小鸟……”
假如我是一只自由翱翔的小鸟,我会先到酷似棉花糖的白云上,看一下它会不会就是棉花糖。然后我会稳稳地睡在上面,软软的,柔柔的,一定很舒服;
然后要去看看传说中最美的女人——嫦娥仙子。看看她那惊艳的美色;看看她的月殿;看看她的玉兔;站在她宫里的桂花树上,闻闻是不是月殿的桂花特别香。还有机会见见当年与天蓬元帅争嫦娥的吴刚大哥,看看他们有没有生小孩,生的小孩是不是和嫦娥一样美丽;我还要看看天上那美丽的星星,那天在开什么party……
我还要去天庭看看,见见玉帝、皇母娘娘;看一下八仙女的容姿;见过二郎神的三只眼;再看看天庭有多大,多壮观……
最后,我要达成我的另一个心愿——环游世界。我要去看看世界上最高的山珠穆朗玛峰;我还要去北京看看我们中国人的骄傲“鸟巢”;再看看世界屋脊上布达拉宫的巍峨;俄罗斯;新加坡;美国;韩国;英国……天高任我飞。
我是一只全世界都羡慕的小鸟,我要成为世界上最快乐的鸟。我要飞啊飞,飞啊飞,自由的过日子,不受约束,翱翔于空中……
此刻,我依然在哼着歌:“我是一只小小小小鸟……”