小鸟的作文
星期三的早晨,小冬一起来正准备洗脸的时候,突然听到他家后院传来叽叽喳喳的叫声,原来是后院的小鸟在叫呢。小冬奇怪的想:“小鸟平时不是叫的很开心很可爱吗?今天怎么急了?一定发生了什么不好的事情了。”
小冬连忙跑向后院,发现在那棵生机勃勃的大树上可爱的小鸟的妈妈去捉害虫了,有一只好吃懒做的花猫想吃掉小鸟。小冬连忙说:“小花猫,小鸟是我们人类的好朋友,专帮我们吃害虫,你不能伤害他们。”小花猫调皮地说:“想得美,我已经三天三夜没吃东西了,现在我找到小鸟,我可不管三七二十一。”说完,小花猫又慢慢靠近可怜的小鸟,小花猫的眼睛睁得老大老大的,舌头伸得老长老长的,小冬急得像热锅上的蚂蚁,小冬想:“软的不行来硬的”,小冬连忙从地上捡了一块小石头,使出九牛二虎之力,使劲往小花猫身上砸去,小花猫疼得哇哇直叫,灰溜溜的逃走了。过了一会儿鸟妈妈回来了,小鸟叽叽喳喳感谢小冬,小冬说:“保护小鸟,保护大自然是我们的责任呀!”