小鸟的作文
今天,我和妈妈一起去花卉大市场观看小鸟。
一到那,就听见了欢乐的鸟叫声,叽叽喳喳就像在唱歌一样。我急忙走进鸟市,只见那里挂满了大大小小的鸟笼,里面住着各种各样的小鸟。这时,一个清脆的声音传来:欢迎光临!我抬头一看,原来是一只会说话的小八哥,我不由地说了声:你好!那里除了八哥,还有虎皮鹦鹉,牡丹鹦鹉,红嘴相思鸟我最喜欢虎皮鹦鹉了。看!它的头圆圆的,头顶的黄毛像一顶金黄的小帽子。脖子上披着墨绿色的围巾,上面绣着金黄的花纹。两只眼睛又圆又黑,黄黄的嘴巴像个小钩子。身上穿着黄绿相间的披风,在阳光下闪闪发光,显得格外漂亮。十几只虎皮鹦鹉被关在一个鸟笼里,听到它们发出尖尖的叫声,仿佛听见它们在呼喊:快放我们出去吧!蓝天、树林才是我们的家!
是啊!鸟儿也应该有它们的自由和快乐,它们也需要天空,需要飞翔。想到这里,我真想马上打开所有的鸟笼,放飞所有的小鸟,对它们说:飞吧,小鸟!去寻找真正属于你们的世界吧!