小鸟的作文
深秋的早晨,我下了床,无意中看到窗外一片白色。“哇,雾好大!”我正要吃早饭,这时一只鸟出现在我眼前。这只小鸡还没长满翅膀,就摇摇摆摆地走进了我们家的空调管道。
“小鸟,你为什么不和父母一起回家,却想一个人在我家做客?”我同情地看着这只可怜的鸟,忍不住问了些问题。我没想到鸟会说话,她抽泣着说:“我刚出生,一个暴风雨的夜晚,一群秃鹫侵入了我们家。我的父母和他们伴侣的父母一起对付入侵者,但是秃鹫太强大了。父母寡不敌众,死了,伤了,逃了。只有我和几个朋友留下来。"
“为了生存,我要学会抓一些小飞虫填饱肚子,还要自己找地方住。每当我忍着寒冷,我经常擦干眼泪,告诉自己要坚强。每当想起父母惨死,我就下定决心要练练飞行技能,掌握飞行技能。我学会了自立,在苦难中坚强。为了让鸟的世界充满和平,我必须磨炼我坚实的翅膀,与所有欺负我们的强盗战斗。"
我深深同情鸟的不幸遭遇,我敬佩鸟的力量和勇气:“鸟啊,以后有什么困难就来找我,我会尽力帮助你的。”