小鸟的作文
我是一只小鸟,我和我的伙伴们一起快乐的生活在一个美丽的森林里。我的家在树上,我每天都会去找吃的,然后,再和伙伴们一起玩耍。
有一天,我和平常一样,出去找吃的。可是,当我回家时却发现,伙伴们都走了。我在草丛里发现一只受伤的小鸟,它告诉我:它的家人类拉走了,而这里有很多树木都被拉走了。有很多小鸟找不到家。
我在森林里飞了一会儿,我发现,我的家,也没了,这里也不在是以前的森林了。树木变得稀少,有些动物因为找不到吃的,都饿死了。有些动物因此也和爸爸、妈妈失散了。
我只能依依不舍的离开这里,离开这个我从小到大生活的地方。离开这里之后,我不知道要去哪里。我每天都在街上流浪。
有一天,我被一个人类关在笼子里。虽然,我每天都有吃的,可是,我却没了自由。我永远也飞不出去了。
我多么想回到以前的生活的地方啊!我想飞出去,飞回我以前生活的地方。我常常在想,人类,把我们的森林还给了我们。我们还像以前那样,快快乐乐的生活在那片森林里。
希望人类,可以把美丽的家园还给我。