“五一”节后的第一天,老师就给我们每人一只生鸡蛋,让我们充当它的“妈妈”,天天带着它上学。我们听了之后,都觉得非常简单,但是从那天起,我们中午又多了一个负担,那就是保护鸡蛋。
每天中午玩的时候,我都提心吊胆,生怕鸡蛋掉了,便给鸡蛋做了一个“窝”:将酸奶瓶子放好,将鸡蛋放进去,正正好好,我终于轻松一点了。
所以,我们中午也只能拔杂草。就在这时,传来了一个坏消息,有人打篮球的时候,蛋掉在地上,破了。一天天过去,很多人的鸡蛋都破了。才过了差不多一个星期,班里已经约九人的蛋破了。真险!我的鸡蛋安然无恙。如果鸡蛋能孵出小鸡就好了!我心里盼望着。五月底就要把鸡蛋放在教室里了,我还真有点舍不得,这几星期里,我体会到了父母抚养我们的艰辛。