护蛋小学作文
一天下午,老师对我们说:“明天大家每人带一个鸡蛋……”老师还没说完,同学们就七嘴八舌地讨论起来。“别插嘴!”老师大声说,同学们立即住了嘴。老师接着说:“我们这次要举行护蛋行动,所以大家不要忘了。”
今天,同学们都准备了一个蛋,有的还给蛋画上了精美的图案。我的蛋则被我包裹得严严实实:里层裹着两张纸巾,外层是软软的海绵,再把它放在一个小盒子里。虽然包装得这么好,我还是不放心,一下课就打开盒子看看。第二节课下课,我正专心解题,突然,“呀”的一声尖叫,打破了我的思路,我愤怒地回头一看,原来是昨天那位说大话的同学正对着打碎的鸡蛋难过呢。我赶紧回到座位上,生怕一不小心,我的蛋也破了。终于等到放学了,我小心翼翼地把小盒子捧在手心。终于到家了,我把盒子轻轻地放在桌子上,长长地吁了一口气,说:“哈,我终于完成任务了。”
这次的“护蛋”任务告诉我一个道理:做事要小心谨慎。