护蛋小学作文
星期二,语文老师布置了一个特殊的任务——护蛋。 放学一回家,我就急急忙忙地从冰箱里拿出一个鸡蛋放在我的口袋里,圆圆的小鸡蛋就像一个“小宝宝”躺在妈妈的怀抱里。写作业时,我的脚不像以前那样动来动去了,妈妈看了就问我:“今天写作业腰怎么突然挺得那么直呀?”“嘿嘿,就不告诉你!”我顽皮地说。吃饭前,我偷偷走进厨房迅速地给鸡蛋“宝宝”穿了一件“衣服”。吃饭时,我一会儿叫妈妈帮我夹这个菜,一会儿叫妈妈帮我夹那个菜,妈妈忙得不可开交,我突然对妈妈说:“妈妈,刚才的那件事,今天晚上你就会知道的。”“好吧”妈妈说。
晚上,我在脱衣服的时候,鸡蛋“宝宝”骨碌骨碌的滚到了床上,妈妈看见了就笑着说:“原来你在护蛋啊!”唉,我的秘密露陷了。
第二天早上我穿好衣服,刷好牙,洗好脸,正准备出门时,鸡蛋“宝宝”又滚了出来,我赶紧用手一把接住了鸡蛋“宝宝”。“耶!护蛋行动成功啦!”我大声地欢呼起来。
护蛋活动可真有趣啊!