护蛋小学作文
今天是“护蛋日”活动,我们把生鸡蛋裹好,有的同学挂脖子里,有的同学绑在腰间。这个“包袱”要伴随我们一天。
到教室,我就把我的鸡蛋给芳芳看,我细心的呵护着,生怕有一点闪失。芳芳看着我说:“你的鸡蛋有名字吗?我的鸡蛋叫蛋蛋。”我开心地说:“有啊!三个呢!很难取舍:小白、米飞儿和风天云。”她夸我取得名字很好听,我心里美滋滋的。我们满脸欢笑地去找其他同学一起分享。不幸的事发生了,在第二节课下课,王欣的蛋碎了。我跑过去询问,她说:“太兴奋了,一跳鸡蛋就从胸口飞了起来,砸到了头顶,破了!”“噢,天哪!真的太不幸了。”我又摸了一下我的“米飞儿”完好无缺地在袋子里。
体育课上,我又开始担心我的“米飞儿”了,因为今天要玩“变速跑”哎呀!“米飞儿”千万别碎呀!五圈呢!不是一会儿的时间就能完成的,但我会好好的保护你的。我幸运地拿到了责任星奖,我的小“米飞儿”在我的细心保护下,没有收到任何伤害。
通过今天的“护蛋日”活动,让我体会了做妈妈的辛勤付出和牵挂。感受到做家长是多么不容易啊!