护蛋小学作文
前几天,老师布置了一个艰巨的任务,让我们保护好鸡蛋,一直到星期三,如果鸡蛋没有破碎,就有奖励哦!
放学铃声一响,我就象出膛的子弹一样,疯狂地向家里跑去。一回到家,我马上在冰箱里精挑细选,选出了两个圆溜溜的大鸡蛋,用纸巾仔仔细细地包好,给它们取了个响亮的名字,一个叫“招财”,另一个叫“进宝”,妈妈说这两个名字取得好呢!
第二天在去上学的路上,我一直小心翼翼的,生怕“招财”和“进宝”被碰碎。幸亏路上行人不多,不然“招财”和“进宝”可就粉身碎骨了。一进学校我感觉危险重重,第一节课下课后,同学们在玩“鬼抓人”的游戏,正玩得起劲时,突然“啪”的一声,一位同学的鸡蛋摔破了!我顿时吓得赶紧跑到座位上去,一刻都没敢离开我的座位。
熬过了一天、两天……终于到了星期三,鸡蛋没有被打碎,得到了老师的奖励,被评为“护蛋小天使!”
这次“护蛋”行动告诉我们:做什么事情都要坚持到底,要有责任心,不能半途而废,坚持就是胜利!