昨天,老师给我们布置了一项特殊的任务,就是每人带一个鸡蛋,把它装饰一下,再取个好听的名字,一直带在身上,做到“蛋不离身”,看谁能坚持到放学。
我觉得这件事很有意思,回家后我把我的蛋宝宝打扮了一番。但是我觉得我的蛋宝宝并不好看,可以说是很难看,可我已经尽力了,再说,蛋圆圆的,不好画。该取名字了,取什么呢?就取卡通人物的名字吧。嗯,就叫史蒂仔吧。
今天早上,我用一块棉布把蛋宝宝包起来,以免摔破。来到教室,我小心翼翼地把它放进桌洞,用衣服把它堵住就保险了。令我最不安的体育课到了,得采取保护措施才行,我把我的蛋宝宝卷上布,再放在口袋里,然后把拉链拉上,这样只要不碰口袋就没问题了。
鸡蛋“命悬一线”的时刻就是在美术课上。上课时,我在看我的蛋宝宝又没有损伤,忽然赵文华的一声咆哮,吓得我手一抖,这一抖把我的蛋宝宝给推动了,蛋在四周滚来滚去,眼看就要掉下去了,幸好我眼疾手快,用胳膊一挡,阻止蛋掉下去。但是由于我用劲过大,鸡蛋又被弹回去,朝另一头滚去,我又急忙用手挡住,才挽回了蛋的一条性命。
我成功地护住了我的蛋宝宝!