护蛋小学作文
按老师的要求,今天每人要带一只生鸡蛋到学校,护蛋一天,放学时再完好无损地带回家。今天一早,我兴致勃勃地拿了一只鸡蛋,小心翼翼地放进纸盒,再在鸡蛋的周围严严实实地塞满木屑,盖好盖子,放进书包。上学的路上,我忐忑不安,生怕车子颠簸震碎鸡蛋。一进教室,我迫不及待地打开盒子,目不转睛地左看看,右看看。“啊!
安然无恙。谢天谢地!”我兴奋地叫了起来。教室里的人越来越多,不一会有几个人的鸡蛋碎了,有的是在书包里被挤碎的,有的是放在桌子上滚下跌碎的,有的是恶作剧者故意击碎的……我越来越担心蛋宝宝的安全。因此,我把蛋宝宝藏进桌肚里。
为了不让别人碰它,课间,我坐在位子上守卫着它,上厕所时我带着它,午休时我干脆捧着它,上体育课时,我最后一个离开教室,下课时,我第一个冲进教室,生怕“坏人”侵犯我的蛋宝宝。一天很快地过去了,我和蛋宝宝形影不离。回到家,我把蛋毫发无损地还给了奶奶。“护蛋”活动,让我真正体会到为了我的健康成长,爸爸妈妈不知倾注了多少心血。这时我又想起“谁言寸草心,报得三春晖?”的诗句。