秋天_小学作文
秋姑娘来到了人们的身边,她赶走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。
秋姑娘来到了田野,给农民伯伯带来了丰收的喜悦。稻子成熟了,变得金黄金黄的,远远望去,像是给大地妈妈铺了一条金黄的地毯。一阵秋风吹过,稻穗儿都随风儿右左摆动,像是跳起了欢快的舞蹈。玉米地里,玉米棒撑破了外衣,露出了黄黄的果实。芝麻穿着一件绿油油的衣服,随风摆动,饱胀得马上要破裂似的,散发出一阵阵清香,让人闻了心旷神怡。
秋姑娘来到了山坡上,柳树换上了黄衣裳,枫树见到了秋姑娘,满树的叶子全红了,好像在欢迎秋姑娘的到来。银杏树特别高兴,一片片小金扇似的叶子被风一吹,落了下来,围着秋姑娘打转,像一只只黄蝴蝶。花儿们也竞相开放。最美的要数野菊花了,红的、黄的、紫的……真是五彩缤纷。桂花的香味更是迷人,人们在很远的地方就闻到了她的香味。
秋姑娘来到果园,她拿起魔笔一挥,水果们都成熟了。红通通的苹果、黄澄澄的梨都压弯了枝头。一串串葡萄像紫水晶一样。石榴也从叶丛探出脑袋,有的笑咧开了嘴,露出了珍珠般的牙齿。
秋天真美呀!我喜欢秋天。