秋天_小学作文
梦一般的秋天,你是我心里一幅美丽的画。
当一切都沉醉在夏的余韵中时,秋伴着残阳踏上了这贫瘠又美丽的土地。它驱走了夏的炎热,留下的是萧萧落叶和孤凄的秋影。秋在不经意间钻进了我的视野,那是一幅多么美妙的图画呀!
远处是金黄的稻谷和大片大片的麦田,还有鸟儿们在冬天来到之前早已筑好过冬的小窝!空气中弥漫着成熟的秋天气息,流水涓涓,和着鸟儿们消逝的鸣叫,秋风就像岁月无形的筛子,筛去了夏的踪迹,留下了秋的深邃与寂寥。
和秋天一块儿来的还有收获的喜悦。各种美味的水果都在秋天出现,红红的苹果、黄黄的香蕉、晶莹剔透的葡萄,茄子披上紫色的外衣……果园里的果子都像赶趟似的、你不让我,我不让你,汇成了收获的秋天。
秋云黯淡,深沉地压抑着大地。秋风之中,树木看着自己渐渐稀少的叶子,对它们摆手说再见,叶子就这样慢悠悠地打着旋儿扑向大地母亲。树叶挣脱了树枝,赢得了短暂的自由,谁曾想到它付出的却是生命的代价!
等到夕阳西下,月亮便摇曳着爬上了天空,皎洁的月光洒在身上,让人不觉多了几分寒意。花前月下,丛中独酌。举杯邀月月不语,低头问花花不言。
这样的秋难道不是一幅美丽的画吗?