秋天_小学作文
风吹来了花的香气,走,去瞧瞧乡下的美景吧!
红的、粉的、黄的……一朵朵菊花争奇斗艳,争相开放。绿色的叶衬着美丽的花朵,在风中摇曳,菊花姑娘好似一个个个出色的舞者,在秋风中翩翩起舞,似乎是在迎接人们的到来。
沿着爬满青苔的石板路,欣赏四周的风景,那是蝴蝶在空中飞舞吗?不,那是一片片火红的枫叶,给人们带来一封封秋天的信,那枫叶在空中慢悠悠地飘落到地上,一踩便发出清脆的悦耳“咔咔”的响声,伴着大雁飞行的线条。
走进附近的果园,你看!苹果挂起红色的灯笼,葡萄变身成了一颗颗紫红色的水晶球,桃子姑娘则很害羞,脸粉红粉红的,再看旁边的田野,田野像金色的海洋,秋风一吹,便撩起一阵阵麦浪,秋天正值丰收的季节,棉花涨鼓了脸,稻谷笑弯了腰,高梁点起了火把——今年又是一个大丰收,农民伯伯们脸上洋溢着笑容,掩饰不住心中的喜悦,尽管已经忙得汗流浃背了,但仍乐些不疲地做着。
风再次吹来,它吹来了菊花的美丽,吹来了秋天的信,吹来了果园的累累,吹来了稻谷的丰收,更吹来了农民们的笑脸。