小学三年级写学校的作文
我们的学校座落在扶沟县城关镇西部,它有一个好听的名字叫“红卫小学”。我在这里上学已有三年了,我很喜欢我的学校。现在来让我给你们介绍一下我们学校的情况吧!我们学校有北大门,也是我们的正门,还有一个西门。我每天上学放学都从西门经过,因为那离我家很近。从西门进去,第一眼就看到宽阔的操场,操场两边有高大、粗壮的柳树,夏天它给我们带来阵阵凉爽。北面是一至三年级的教学楼,楼层上面写着醒目的标语“一切为了学生,为了一切学生”,也是我们学校的教育方针。再向东面是我们的第二个操场,现在正在建设中。再向北走是四至六年级教学楼了,中间是一个美丽的大花坛。花坛摆成了四个大字,“自信、自律”。意思就是人要自信,要自己约束自己。如果你再向北走的话,那来到我们的北大门了。
在我们的学校里,有一个美丽的花坛。花坛里的花一年四季,姹紫嫣红,为我们的校园增添了不少色彩。花坛呈圆形,是由绿色的小方砖砌的。花坛里有许多五颜六色的花儿,有红的、黄的、紫的、蓝的……美丽极了,让人看得眼花缭乱。
春天,花坛里鸟语花香,绚丽的花朵绽开灿烂的笑脸。桃花姑娘最引人注目了,一簇簇桃花散发出沁人心脾的香味,令人陶醉其中。
夏天,芍药争先恐后地盛开了,一朵朵颜色各异,有粉红的、白的、黄的……真好看,我最喜欢白色的,因为白色代表纯洁。
秋天,花坛里盛开得最精神的要数黄菊花了。它们昂首挺胸,似乎从的状态来与同学们打招呼。
冬天,桃花和黄菊花都无可挽回地凋零了,但花坛里那一株株紫罗兰却顽强地生长着,仿佛要把自己的一切献给校园,真让人赞叹不已啊!
啊!美丽的花坛,你像一颗光彩夺目的明珠镶嵌在校园里,为校园增添了光彩。我爱校园,更爱校园里美丽的一角——花坛。