学炒鸡蛋小学作文
今天,我下了学后回到家发现姐姐没有做饭,我问姐姐为什么姐姐说昨天你不是说你要自己做饭吗?我一听突然想起来了,就这样我开始做饭。
我正在想着做什么饭菜才好呢,这时我突然想起了我的拿手绝活炒鸡蛋,可是我一想吃炒鸡蛋的话,肯定不会好吃的,所以我要放一些其他的蔬菜什么的。看着啊,鸡蛋我想起了西红柿炒鸡蛋,但是没有西红柿,我翻了翻冰箱看见了小米椒听说小米椒非常的辣,我倒是想看看有多辣,而且姐姐和我都非常喜欢吃辣,我就决定去炒小米椒炒鸡蛋。开始我先把鸡蛋打进碗里搅一搅,让他蛋清融合。然后把锅里的水烧干,放入油热一热,热好后放入鸡蛋炒一场炒完后就可以放小米椒了,等我把小米椒放入锅中的时候,味道不是很的刺鼻,但过了一会儿,味道变得非常呛鼻子,我赶紧打开了抽烟机这时才缓了过来。吵完菜后我把大米洗了洗放入蒸米机里开始蒸了起来,我定了一个50分钟,在这个时间里,我把菜盛了出来,然后放到一个锅盖下面,这样可以保温。很快50分钟就到了,我打开了盖子,一股大米的清香扑鼻而来。
当我把我做的饭菜端过来的时候,姐姐忍不住的流出来的了口水。姐姐尝了尝觉得很辣,但我尝了一下,感觉味道一般般,也不是非常的辣,姐姐说那你敢尝印度魔鬼椒吗?那个辣味保准你受不了,甚还有可能让你有生命危险,我突然呆住了。