学炒鸡蛋小学作文
星期天,我写完了作业,闲着没事干,就决定向妈妈拜师学艺,让她教我炒鸡蛋,妈妈爽快地答应了。
妈妈打开煤气炉,把菜油放进炒锅里,然后从柜子里拿出两个鸡蛋,把它磕破,放在小碗里,搅拌均匀。等油热了,妈妈把鸡蛋往锅里一倒,“哗”地一声,热气伴着香气在厨房里弥漫。妈妈熟练的用铲子炒着,然后加入盐和葱末,在搅拌几下,一盘金灿灿香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
“嗨,我当炒鸡蛋有什么难的,简单得很嘛!妈,你先退居二线,看我的。”我边说边捋起袖子,拿起铲子上阵。
随着“哗,嗤啦,嚓嚓”等一系列的声响过后,我满面红光地端着盘子从厨房里出来了。“哈哈,瞧一瞧,看一看,尝一尝,看看大厨师的手艺。”我得意洋洋的举起盘子,送到妈妈和弟弟面前“哟,我女儿还真行,这样下去,五星级饭店的特级厨师鬼你莫属,来,我先尝尝。”说着,妈妈夹了一筷子放进嘴里,弟弟也夹了一块。“怎么样?”我急切得问到。妈妈和弟弟对视了一眼,猛然间,大笑起来。弟弟边笑边说:“你自己吃吃看。”我疑惑地吃了一口,哇,又咸又苦,简直无法入口。我嘀咕着:“唉,临到最后才抓了一把盐,没想到竟然......”妈妈笑着对我说:“炒鸡蛋并不难,也不容易,失败乃成功之母,再接再励。”
我又回到厨房。这回小心操作,终于炒出了一盘又香又嫩的鸡蛋,而且咸淡适中。
通过这件事,我明白了:做一件事不仅要细心,还要有条有理,注意分寸。