我们的同学——龚小涵有一双圆圆的眼睛,一副圆圆的眼镜戴在上面更显得眼睛无比圆。他还有一个圆形的鼻子,就像电视里小矮人的鼻子一样圆,他的嘴巴也是圆形的,笑起来嘴唇还形成了一个“哦”字形。他的身体更是圆,从侧面看,很圆;从前面看,也很圆,就像小矮人的身子一样圆。总之,他的全身都是一个字:“圆”。
龚小涵是一个很贪玩的孩子。有一天,老师正在聚精会神地讲课,下面的同学有的高高举着手,嘴里还念着:“老师,请我吧!我来!”有的同学一边听讲,一边记笔记;还有的同学坐得端端正正的。忽然,老师的声音停下来,一双温柔的眼睛变得严厉起来,目光向一大组的龚小涵望去,只见龚小涵拿着自己的自动铅笔,把它的头取下来,再把它的身体分开了,可怜的自动铅笔!连我都觉得这么漂亮的绿色自动铅笔被他分解了很可惜。龚小涵津津有味地玩着,根本没注意到老师的眼睛,幸好他的同桌碰了一下他,他才注意到了,他赶紧把铅笔扔得老远,坐得非常端正,好像没发生过这件事一样。
龚小涵真贪玩啊!