清晨,吹来一阵风,一阵清香扑来,我跑下楼,原来,是一树的白玉兰花开了。
一朵朵白玉兰绽放在枝头,就像一片洁白的海洋,又像一片雪白的地毯。走近才发现,白玉兰的花瓣上偶尔有一颗颗小水珠,清晨时分,它们都还不忍离开白玉兰花瓣这温暖的床,还在做美梦吧!
“嗡嗡嗡”,飞来了一只蜜蜂,它仿佛一边在工作,一边问候:“白玉兰,早上好!”一眨眼,便又飞走了。白玉兰动了动,好像在向蜜蜂告别。
我开心地从这棵白玉树下跑到另一棵白玉树下,高兴欢呼:“好美呀!种这些树的人一定每天都能闻到这花香吧?一定会很快乐吧!”我每到一颗白玉树下,都可以感到一种轻松愉快的心情,好像自己就是那么多白玉兰中的一朵,分享蜻蜓昨晚的美梦,分享蝴蝶飞翔的快乐。
白玉兰的形状可多啦。有的就像一个小喇叭,有的像一个小酒杯,还有的就像一个大铃铛……那形状虽然多,但姿态却更美。有的抬着头,好像在观赏蔚蓝的天空;有的低着头,好像一个正在受批评的小朋友;有的背靠背,好像一对好朋友闹矛盾了呢;还有的花瓣靠着花瓣,好像一对好朋友手拉手……
看白玉兰花的感觉真好呀!