来到了昆明,第二天清早,我们便坐车去了世界地质公园——石林。
一开始,我还以为汽车开错了呢,但是当我们坐了一个多小时的车程后,才慢慢感觉到了石林。一往石林那边望去,只见,在许多的山坡上,有一块快灰色的石头,总以为就是这里了,没想到还要远,终于,到了售票处,我们停好了车,就随着旅游团前进了。只见里面的石头比外面还要有特色。
到了大石林,石林前有着许多的少数民族服装,我们几个都十分忍不住,就连奶奶也穿上了啊诗玛的服装,真把我弄的哭笑不得!到了石林里面,我看到了大大小小的山峰,与四季常青的松柏,让人感觉这坚强的松柏在峰峦林立的山峰中顽强的坚持着生命。到了石林中,我们看见了一块巨石树立在两个石头之间,感觉要掉下来似的。导游说,这一块叫良心石,如果谁做了亏心事,从石头下钻过去,石头就会掉下来,我们一个接一个的钻过去,还好没有掉下来,真是叫人心惊胆寒!前面还有些石头像刀山一样,虽然美,但是却不能站在上面拍照片,要不然就好像站在刀山一样,不吉利。可是,调皮的我们就是不信这个邪还是要站在上面,才甘心。我们慢慢的向山顶攀登,看到了碧蓝的天空中,有一头小象在对空望着,哇,这个石头真叫人感到非常惊讶,竟会有如此与大象长的那么栩栩如生。马上,我们走进了小石林,小石林的石头也不比大石林的差,还有一块长得非常像啊诗玛的石头,正如我们穿的服装一样,是如此的相象,下面又是一片芳草地,似乎让我看到了啊诗玛在草地里摘花的样子,是多么的美,多么的朴素啊!
游完了这个地质公园,让我才感到它与其他公园有什么区别。