我是一个活泼可爱,阳光帅气的男孩,我的身上有许多的优点:关心他人,尊老爱幼……爸爸妈妈总在别人面前夸我是一个听话、懂事的好孩子。
记得今年暑假的一天,晚上妈妈刚吃过晚饭觉得不舒服,便赶紧上床休息。不一会儿,我来到床边看到妈妈脸红通通的,用手摸摸妈妈的头很烫,于是我赶紧拿来了体温表给妈妈量了体温。哇!39℃,妈妈发高烧了,我心里特别着急,爸爸出差又不在家我便承担起照顾妈妈的责任。
我先从冰箱拿出冰袋,找出一条干净的毛巾,把冰袋包起来,把它放在妈妈的额头上,接着从药箱里翻出了一盒退烧药,倒了一杯热乎乎的白开水,然后让妈妈把药吃了。过一会儿,妈妈可能舒服了一些,渐渐睡着了,我心里担心妈妈,晚上又会再次发烧,搬来了小板凳在妈妈的床边照看着。不知什么时候,我可能也感到了疲惫,趴在妈妈的床边睡着了。
过了许久,我被妈妈叫醒,妈妈看到眼前的一切便把我紧紧的搂在怀里激动不已的说:“我的宝贝儿子长大了,真是个懂事的好孩子”。
每当想起这件事,我就会夸夸我自己。