开朗、活泼、百变、大大咧咧……太多的优点与缺点构成了我,一个在阳光下快乐成长的“girl”——马诗雨。
在同学的眼中,我不算是一个文静的女孩子。看人家淑女笑都是捂着小嘴,甜甜一笑,且笑不露齿,我一笑就是一嘴的“海阔天空”。淑女说话都是“轻声轻语,话不高声”,我一张嘴说话就像是扩音器,高声大叫。淑女走路都是轻柔地摆动着双手,脚步放得很慢,腰杆挺直,目视前方,专心致志的走。而我走路时,连蹦带跳地说笑个不停,像一个十足的“野丫头”。
我的问题多得很,妈妈说我“打破砂锅问到底”,什么“地球是怎样自转的?草为什么是绿的?世界上有绿种人吗?彩虹的七种颜色是从哪里来的?自行车是什么人造的呀?男人为什么有胡须呢……”妈妈被我问得不耐烦了:“去去去,你哪有这么多问题,真是哆嗦。”为什么有问题不能问呢?老师不是叫我们不懂就要问吗?一个个问题就在我脑海中不断产生了。
我十分喜欢读书,甚至读书可以让我忘了时间,我读过的书可有不少呢!《童年》《在人间》《我的大学》《爱的教育》《红楼梦》《三国演义》《水浒传》《西游记》等等。在家我有一个雅号——‘小书虫”。
我也十分喜爱劳动,我家的地板,差不多都是我拖的。
哟!不跟大家多说了,我的鸡蛋糊了!