我是刘昱?矗?一个九岁的小男孩,我遗传妈妈的特点:眼睛小,但是双眼皮。脸圆肉嘟嘟,别人总爱捏一捏。
我喜欢游泳,有一次我和爸爸妈妈去游泳馆游泳,刚开始一下水我就害怕,我心想:我会不会沉下去,那该多可怕。后来妈妈去找了一个游泳圈给我套上,这时我才冷静下来。放暑假了,妈妈给我报了一个游泳班,教练先让我试一下水的温度,后来一个动作一个动作给我教,过了一个星期,我终于学会游泳,在水里比鱼都游得快。
我最大的一个缺点就是做数学题时太马虎了。有一次月考,有一道13+2=?的计算题出现在试卷上。我心想:实在太简单了,真是天助我也!我放学回家高兴地告诉妈妈:“考试题真简单,我一定能考100分!”第二天,我去领试卷,发现自己才考了97分。我一看,原来是那道13+2=?的题错了。我居然把加法做成了减法。一道加法题就扣了三分,我走在回家的路上心想:回家了妈妈会不会暴打我?因为答应妈妈考100分,结果才考了97分。我回到家妈妈看了看我的试卷说:“这次没考好下次要认真一点!”听了妈妈的话,我心想:我一定下次考试不会再马虎了。
我一定要把缺点改掉,这样,你愿意和我做朋友吗?