“你看看你!都10点了,还差三样作业,你这速度真是太‘快’了!”唉,妈妈又在挑我的刺了。
我自认为最让我“骄傲的缺点”是速度非常慢,比如:放学了,我开始做作业,刚拿出作业才写一题,便开始“摄像头模式”;再写几题,便开始呆若木鸡,呆若木鸡之后又继续做作业……经过这样的循环,我自然而然地荣获了“班级最慢奖”。
速度慢、效率低……这些都是我的缺点,但我的优点胜于缺点,比如说我精通足球、羽毛球等。
我最得意的便是书法了,经过四年的练习,我的毛笔字已经练得炉火纯青。每次书法比赛,我几乎都要去参加,而且每次都能为班级争得荣誉。
每到春节,就到我大显身手的时候了。妈妈总会将春联买好,准备好笔墨,让我来写。我先坐在桌前,拿起笔沾上墨,开始运笔,由轻到重,一气呵成,妈妈看后总会称赞一番。而其他人走过时,看到我写的对联,没有一个不赞叹的。那时,我心中像吃了蜜糖似的,别提多开心了。
这就是我,一个并不完美但独一无二的我。