“快点儿写作业!屋子这么乱也不知道收拾一下!对了,下午还有补习班,快点儿!”
在老妈的唠叨下,我萌生了一个念头--假如我能克隆我自己……
假如我能克隆我自己,我首先会克隆一个任劳任怨的“我”那样,我那“臭气熏天”的屋子就不用我操心了,全部交给那个任劳任怨的“我”,而真正的我呢,就算解脱出来了!
假如我能克隆我自己,我还会克隆一个记忆力极好的“我”那样,就由它来代替我去上所有的补习班,并将老师讲的每一句话记住,因为它除了替我上课,并且,我的作业也全靠它了!
假如我能克隆我自己,我接着会克隆一个极讨人喜欢的“我”,帮我应付爸妈的叨,而我的耳根,也就可以清闲一会儿了!
假如我克隆出了一个智商过人的“我”,我会报名让它去参加全世界所有的比赛,并一定能拿奖,但是,我拥有所有好处享有权,包括受人采访,爸妈奖利……总之,累活儿它全包,荣誉我全享!
“快写作业,发什么呆呢!”我又被揪回了现实。
虽然克隆技术在短期内会造服人类,但如果不加以控制,后果不堪设想!
所以,这终究是一个梦想,一切都取决于“假如”。