我叫何宇轩,今年9岁了,在任伯年小学304班读书。
我是个活泼可爱的小男孩。我喜欢小动物,比如乖巧的小猫、胖嘟嘟的小猪、可爱的小鸟、动作敏捷的小松鼠……不过,我最喜欢的还是小狗。因为小狗毛茸茸的,远远地望过去就像一个球,分外可爱。每当我到外婆家,小狗就会飞奔到我身边,这边嗅嗅,那边闻闻,和我做游戏,非常有趣。它不仅是我的好朋友,还是外婆家忠诚的卫士。每当它见到陌生人,就会汪汪大叫。
我喜欢吃榴莲,不仅因为它可以补充丰富的营养,而且特别好吃。有时候,妈妈还没有走进家门,我就闻到一股熟悉的香味,然后迫不及待地打开门。“是榴莲。”能够和爸爸妈妈一起吃喜欢吃的东西,是一件多么幸福的事情啊!
我喜欢看书、画画,喜欢学习英语和打乒乓球,我也喜欢做家务。我会主动帮奶奶清洗碗筷,会帮妈妈扫地,也会帮爸爸收衣服。大家都夸我是个好孩子。
我也会在奶奶疲惫的时候,给她端上一盘新鲜的水果;会在爸爸休息的时候,给他按按肩,敲敲背;还会在妈妈劳累的时候,给她倒一杯茶,给她一个热情的拥抱。
这个学期,我最大的愿望就是再次成为综合示范生。
这就是我,一个正走在成长路上的我。