春小学作文
春姑娘提着长裙姗姗走来,带走了冬的死寂,杨柳的枝尖悄悄冒出新芽,带来了春的消息。但是,春的意义,又是什么?
一边走,一边看,只要用心留意,到处都是春的足迹。
浅浅的草地,缀满了娇嫩的野花,好似漫天繁星。也许她们并不显眼,只是默默奉献出一分一寸。春就是这样,没有夏的张扬,没有秋的丰盛,也没有冬的含蓄。但唯独春天,那独具一格的美,是其他季节遥不可及的真正的境界。
春的意义是什么?有人说,是为了开满无数花朵,绽放无数美丽;有人说,是为了让自己更加别具一格;甚至还有人说,春是短暂的,无需顾及。是啊,春是短暂,有时候,美丽只是一瞬之间,春,也许会刹那间化为如纱的轻烟,如酥的小雨。她却又像春雨一样,浇灌着一切生灵,使一切都生机勃勃,没有丝毫怨言,不要任何回报。
春天,只是四季中匆匆一笔,一年过去,也没有太多人会记得,春天的意义,就是那样默默无闻地悄无声息地奉献。为即将来临的夏天做好一切工作,她在预备夏的壮盛,秋的丰饶,冬的休息,自己无暇顾及。但是,这样的春,即使是匆匆的一笔,仍会折射出无限的光芒。那光芒超越了一切,最华丽,也最朴实。
春天的光芒蕴含的,是无尽的奉献。我看着春天里的景色,这平凡又不平凡的春天,拥有一颗圣洁的心。闭上眼,是啊,心里最纯洁的人,往往会开出最美的花朵。这就是,春的意义啊!