春小学作文
转眼间,草儿破土而出了。
迎春绽开了笑脸,西桥那边翠生生的竹下,生出了嫩嫩的小笋儿,蔚蓝的天空中掠过一对燕子。我才听到了春姑娘的脚步声,才真切地意识到,春天真的来了!山坡上、草地上、田野上,嫩绿,新绿随处可见,偶有几朵花,便像在绿毯上绣上了彩花。每一条小路,都被一大堆新生的小草,小花热情地围着。人儿在那特有的馨香中陶醉,一不留神,脚下就有了一枝花,令人心疼。
天空掠过了一对鸟儿,当我抬头望去时,它们已消失无踪。眼前是天空,明净清纯,像白衣天使清纯,美丽的心;像孩子明亮的大眼睛,明亮,纯净;像一潭湖水,清澈,不容一丝杂质。春天的天空给人以耳目一新的感觉,它没有冬的阴暗,没有夏的炎热,没有秋的干燥。它充满了生机,充满了希望,充满了美丽,给人以舒服,心旷神怡之感。
春天,是花季。春天,百花盛开,万紫千红,芬芳四溢。什么迎春、芍药、牡丹等,竞相开放,争奇斗艳。真实“万紫千红总是春”。花儿们五彩缤纷,婀娜多姿,芬芳四溢,充满了青春朝气。
校园里,书声琅琅,书香伴着花香。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,今年,六年级的学生就要毕业了。他们每天早早就来到了,认真地读、背概念,仔细地背单词、背课文,全神贯注地复习、预习,专心致志地听老师讲题目......下午,放学了,同学们迅速地扫地,扫清洁区,然后,端端正正地坐在座位上,听老师讲课,认真地做笔记,往日的淘气劲儿不知哪儿去了。
摇过几缕风,吹面不寒;飘过几丝雨,沾衣欲湿;水面初平,燕子衔泥,一转身――也只是一转身的工夫,柳枝绿了,桃花红了,榆钱蹿上了树梢。
夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。