春小学作文
江南春天的光景与北国春天的光景截然不同。江南的春天不像北国的春天那么粗暴、阳刚,江南的春天总是淡淡的阳光,蒙蒙的细雨,在这个鸟语花香的季节里,我被深深地陶醉在这个美妙的季节里,每天下午,眼皮好像是灌了铅,昏昏欲睡。
春天到了,万物复苏,冰雪融化,莺歌燕舞。到处都充满着春天勃勃生机的气息。房顶上的雪被暖融融的阳光蒸融了,被冰笼罩的小溪又恢复了甜美的嗓音“叮咚叮咚”。燕子们停在电线上,像一个个可爱的音符,它们在枝头叽叽喳喳,好像在诉说春天到来的愉悦,许多动物伸了伸懒腰,苏醒了。
春天像是一个调色盘,什么颜色应有尽有。粉红色的桃花绽放了,展开了她妩媚的笑脸。金黄色的迎春花盛开了,好像在于桃花媲美。嫩绿色的青草探出了尖尖的小脑袋,像是在探查春姑娘的踪迹。在山野里,野花们正在迎着太阳燃烧,满山遍野的野花像一个色彩缤纷的地毯,让人心情舒畅。
春姑娘有一个轻拂的大袖子,大袖子里装着许多美丽的蝴蝶精灵,它们是春天的使者,它们在无边无际的花海中自由飞翔,在柔和的阳光的照耀下,它们扇动着那对美丽的翅膀,飞呀飞,传递着春天来到的喜讯,传递着春天来到的愉悦。
江南的春天风景如画,生机勃勃。江南的春天有着细雨滋润般的体贴,有着柳丝飘忽般的抚摸。