春小学作文
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐轻飘飘的走来了。
春姑娘飘过田野,飘过山间,飘过小溪,飘过果园,飘过田园,飘过草原。
春姑娘为杨柳梳理她那美丽的头发,哪里还有以前干巴巴的样子呢?仿佛随手一捏,就有浓郁的汁液顺着树枝流泻下来,空气中充满了那树汁的淡淡清香。
再瞧瞧这儿,小草不再害怕冬天的寒冷,而是一个个勇敢地探出头,呼吸着春天新鲜的空气,感受大自然的气息,如同刚出生的娃娃。花儿也渐渐地抬起头来,不再胆怯,脸上又洋溢出了笑颜。
田野上,农民伯伯正辛勤地劳作着,一眼望去,一片绿油油,黄澄澄,生机勃勃的画面迎面而来。
在果园,果子都成熟了,原来一片孤零零的,只有一些果树孤独地站在那儿,一动不动,没人和它说话,也没有人愿意理它们,全部都被冰雪笼罩其中。现在好了,树上结出了一朵朵花,白的,黄的,红的,绿的。大的,小的,样样都有,李子花,梨花,苹果花……各式新鲜。蝴蝶随意地飞舞,虫子任意地蠕动,鸟儿在天上逛,凡是在太阳下的,都是漂亮的,健康的,自由的。梨树愿意长多粗,就长多粗,桃树要结几个果,就结几个果,即使结出上千个、上万个谁又能管得着呢?
“哗啦啦!哗啦啦!”,一场雨后,小草舒服地洗了个澡儿,花儿看起来更加光艳靓丽。春天的雨不像夏天那样的,狂风暴雨,凶猛异常,而是细细,软软的蒙蒙细雨。大大小小的水珠汇聚在一起,从树叶上滚落下来,钻入土里。
孩童出了家门,和小伙伴们嬉戏、玩耍。老人们聚在一起,做起了健身操,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。啊!又是美好的一天!
啊!春天,我爱你!我爱你的每一个角落,爱你的每一个时刻!我愿投入你温暖的怀抱。