春小学作文
冬婆婆已悄悄地离去,春姑娘便轻轻地走来。啊,春天来了!
当刚刚响过第一声春雷,大地妈妈便苏醒了。草儿像一个个捣蛋的孩子从土里探出头来,惊奇地张望着这美丽的世界;叶儿像一个个爱美的姑娘,脱下枯黄的冬装,都披上了鲜绿的新衣。春风轻轻地拂过大地,就像春姑娘温柔的手臂,抚摸着这生机盎然的世界。顿时,天地间变得热闹起来:天蓝了,山青了,水绿了,花开了,太阳红了,燕子回来了……一阵风儿轻轻吹来,花草树木快乐地挥动着小手,一群群小鸟跟着春姑娘向四面八方报信:春天来了,春天来了。
春雨是春姑娘洒向人间的甘露,它柔柔的,绵绵的,又轻又细,听不见声音,只觉得好象是一团温漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。
桃花是春姑娘送给人间的天使,它红红的,艳艳的,一堆堆,一簇簇,点缀在枝头,远远望去,就好象是天边飘浮的红霞。
风筝是春姑娘带给小朋友的礼物,它各式各样,五颜六色。风筝带着孩子们欢快的笑声高高地“飞”向蓝天,在云淡风轻的空中翩翩起舞。
春天来了!在冬天里攒足了劲有人们也出来了,农民们走向田野,把希望的种子洒播在肥沃的土地上:工人们走进工厂,轰隆隆开动机器,热火朝天地工作起来;学生们走进学校,一阵阵朗朗的读书声,便在校园的上空萦绕、回荡……啊!春天,你是多么的生机盎然、朝气蓬勃啊!
春天是美好的,春天是勤劳的,春天更是伟大的。我爱春天!