春小学作文
盼望着,盼望着,终于盼来了春天的脚步。
在蓝得有点儿白的天上,几片薄纱似的白云,在天空中慢慢悠悠地飘荡着。这时已临近中午了,春天的太阳红起了脸,变得十分温柔,散发出来的阳光,令人暖洋洋的。要是能在这样的阳光下,打个盹儿,那是多么幸福呀!
微风也带着一丝温暖,向你吹来,就像亲爱的母亲用手抚摸着你的脸庞,让你有一种亲切的感觉。风带来了新翻的泥土的气息,混和着青草的味道,还有各种花的芳香,使你感受到春的清香、大自然的气息!
走在这美丽的花丛旁,发现开满了各种小花:杂样儿、有名字的、没名字的,散落在草丛里,像眼睛、像星星,还在那儿眨呀眨的,好像在说:“快来 看看我们吧!你们来评评,我们中谁最美!”
一旁的桃树、杏树、梨树,更是争鲜斗艳,都开满了花儿在比呢!红的像火,粉的像霞,白的像雪!这花儿是美的,这味儿是甜的!令人醉于此中。
那还有一片儿刚刚爆青的柳林,露出了鹅黄色的嫩芽。瞧,那几株靠近小河的垂柳,正在清洗着自己的长发呢!
前面的那条小河,正潺潺流淌着,犹如一中小信鸽,送来了远方春天的问候
啊,多么美好的景像呀!“我”傍花随柳过前川,心里十分愉快。对呀,这一生机勃勃的景像,都能使忧郁的人心情舒畅了,“我”怎能不高兴呢?
可当时的路人并不了解“我”快活的心情,还以为“我”在学那些偷懒、贪玩的少年们。