美,可以是一种言行,也可以是一种态度,周边的一切都是美的,只需要你回眸一看:百花齐放是一种明艳的美;绿树成荫是一种细心的美;秋风落叶是一种凄凉的美;白雪飞扬是一种静谧的美……物质上的美只不过是一张包裹住心的皮囊,真正的美是心灵深处的美,那美就如同上面积了一层灰,被风吹走后才能看见它正散发着耀眼的光芒。
近年来,浙江省先后“挖掘”出了许多“最美妈妈”、“最美教师”、“最美司机”等一系列影响全国、感动全社会的“最美人物”。
其实,在我们的身边也发生过这样的好人好事,虽然他们的行为在别人眼里可能轻于鸿毛,可是他们的行为却时常细润着我们的心田。
他们每逢夏天就在红日亭前摆出大茶缸,免费向路人供应绿茶。看到一些没能找到工作的的人挨饿,一些年老体弱丧失了劳动能力的人他们又决定在每年的中秋节过后,办免费施粥摊。如今,他们的团队已经从当初的五六人,增加到五六十人。他们夏天为路人送上清凉解渴的凉茶,秋冬为人们送上热腾腾的白粥和小菜。
虽然这一杯凉茶,一碗白粥在我们眼里可能不算什么,但是,就是这些在我们眼里不算什么的小小举动,才能温暖人心。
如今,“红日亭现象”已经蔚然成风。五百多个免费供茶点遍布浙江,乐善好施的浙江烧茶人更是不计其数。红日亭已经成为杭州民间慈善的地标。
美像黑夜中的北极星,为迷茫的人们指明方向;美像冬日里的火把,给受冻的人们温暖;美像一股清泉,时时刻刻细润人们干涸的心田。
其实,美就在我们心中。