天高云淡,万里无云,今天,我们团结小分队组织了小队活动,活动的主题是“我爱阅读,我是小小调酒师”。
同学们按照约定的时间来到了我家,他们都带着自己喜爱的书本,我热情的招待着他们,我们来到桌上,开始专心致致的读起了书。看书时难免会遇到不会的字,于是我给大家准备了字典,方便大家查阅。半个小时过去了,我们开始了精彩的分享,每个同学都对自己看的书做了分享,有侦探小说,有故事书,有漫画书,轮到我分享了,我分享了《马小跳历险记》,得到了大家热烈的掌声,我非常的高兴。
现在到了休闲娱乐环节,爸爸给我们准备了丰富的零食,我们开心的享用着,这时,爸爸宣布,调酒环节开始,我们围在桌边,看到桌上准备了草莓、葡萄、养乐多、雪碧等等原料,我们首先把一个草莓、四个葡萄放入杯子里,接着用碾碎棒把水果压扁,挤出甜甜的果汁,然后放入8颗圆圆的冰块,再加入冰爽透明的雪碧,最后倒入甜甜的养乐多,再点缀2片薄荷叶。这样一杯好喝的“双莓养乐多”就完成了。我们大家满头大汗,都开心的合不拢嘴,大口大口的喝着我们的劳动成果。