机器人小学作文
我想发明的东西很多,想发明飞行机器,想发明隐形电话,想发明快速滑板车……但我最想发明的是保姆机器人。
保姆机器人可以吧我家里的杂活做完,而且速度又快,使人们方便又轻松,如果你家脏脏的,你就对着保姆机器人说:“帮我把家里扫得干干净净,一尘不染。”保姆机器人就会左手拿扫把,右手拿铲子,不出10分钟,保姆机器人就把家里打扫得干干净净,如果你想去买菜,你就对保姆机器人说:“跟我买两斤白菜,一斤黄瓜,两斤瘦肉。”它就提着篮子去买菜了,你就可以安安稳稳的在家看电视,什么时候都不用做,过了一会儿,保姆机器人就买菜回来了,如果你不会做这道题,它可以教你这道题怎么写,并教你怎么做的,例:小明有34个苹果,小军比他多2倍20个苹果,小军有多少个苹果?它就会告诉你,用34×2+20=88(个),并告诉你88是从哪里来的。
保姆机器人不仅会把家里的杂活做完,它还可以变成一架小飞机,上面允许坐5个人,如果有什么事情要回老家,就对它说:“请你变成一架飞机,送我们一家三口回老家。”它就会变成小飞机,老家离我家不远,平时还回老家先坐11路车,然后坐46路车,从家到老家乘车需要十几分钟,如果坐上保姆机器人变成的小飞机,两三分钟就会到达老家。
你看,我想发明的保姆机器人不错吧!你喜欢吗?