清明节的假期的一个早上,我八点钟起床后就看见妈妈忙着一些事情,好像准备要出门办事情。于是我问妈妈:“妈妈,今天早上这样急忙出门,要做什么事情呢?”此时我妈妈就说:“今天我和几个阿姨要到市烈士公园去祭奠英烈去,你已经长大了,在家帮我做点家务事,好吗?”我回答得很干脆——行!于是妈妈简单地布置了一些任务就走了。
说干就干,于是我就开始收拾桌子,先把桌子上的东西分门别类的进行了整理,如手机、弟弟的一些玩具。后用抹布将其擦清几遍,大约二十多分钟后,把桌子收拾得十分好了。
我休息了一会儿,接着就要洗衣服了,我将要洗的衣物放到洗衣盆里,然后用温水注入盆子里,再放点洗衣粉,等到浸泡五分钟后,我就开始用手洗,左右开弓,使劲地用手搓洗,一会儿,我就将这些衣物洗好了,后就放到洗衣机里进行脱水处理,大约20分钟后,衣物全都洗完了,等到我打开洗衣机的时候,让我大吃一惊——妈妈的一件上衣破了一点,于是我很生气:今天到底哪里出了问题,查了一会儿,终于知道了,原来是在拿衣服时,不小心被墙壁上的钉子刮破了一点。于是我跑到邻居的蒋大妈家,求她帮忙缝了。
当下午,妈妈回到家里后,我主动地将其情况告诉了,妈妈不仅没责怪我,反而表扬了我的做事,此时我心里美滋滋的!
通过这件事情,我悟出了一个道理:无论做任何事情,都要小心!即使做错了,要想办法解决好!