写作作文
那是去年的一个星期天,我刚做完作业,正想着如何去找伙伴们玩耍。“哎哟…”忽然,洗手间传来一声哀叫。我连忙跑进去观看,眼前的情景把我吓了一跳:只见妈妈瘫坐在地上,右手托着左手腕,嘴里不停地抽着气,表情极其痛苦。原来,妈妈为我洗衣服时,端着水盆准备往外走,没想到沾水后的地板超极滑,一不小心摔倒了。我赶紧扶起妈妈,边扶边问她怎么样。妈妈站起来,走了几步,轻轻地说:“闪着手腕了。”“要不去看看医生吧?”我说。“应该问题不大,这会儿虽然疼,估计歇歇就好了。”我赶紧扶她坐下休息,并说:“妈妈,我作业正好做完了,我帮您洗剩下的衣服吧?”“你?洗衣服?”妈妈半信半疑,“可你从来没有洗过衣服啊?要不,先放那里吧,等我没事了再接着洗。”我说:“妈妈,你放心吧,这点小事就交给我啦,我能行!”妈妈没再说什么,回卧室歇息了。
看着一堆脏衣服,我心想洗衣服又有何难?正所谓:一屋不扫,何以扫天下?想到这里,我准备大干一场。谁知我刚把手伸进水里,“我滴妈呀!”我一声惊叫,立马把手抽了出来。我怎么也没想到水竟然这么凉。我真想放弃,但“君子一言,驷马难追”,我岂能因为一点小就放弃?于是,我又把手放进盆子里开始揉搓衣物,才洗了两件衣服,手就冻红了,那钻心的疼痛直达心脏。我想倒点热水,可暖水壶里也空空如也。我看着空空的水壶,感觉它仿佛也在嘲笑我。于是,我一咬牙又埋头洗了起来……一分一秒的过去了,我勉强把洗好的衣服拧一下,放进洗衣机,搅拌脱水。看着冻的通红的手,着疼痛的酸楚,这时,我才深深地体会到了妈妈做家务的不易,我鼻子一酸,眼泪就流了下来。
这次做家务,使我真切的体会到了妈妈的辛苦和不易!乌鸦有反哺之意,羊羔有跪乳之恩,更何况是我呢!我要行动起来,今后多帮妈妈做些家务。刷个碗,拖个地,做顿饭,干一些力所能及的事情,为妈妈分担家务,减轻妈妈的疲惫,多给妈妈带来一点。