小学生春天作文
随着春天的脚步,春暖花开,大地生意盎然,草丛长得越来越繁盛,虫鸣鸟叫声此起彼落,宣告着草丛里的秘境正等待着我去探究。四季的草丛各有不同风貌,春天的草丛是最活跃的,是许多的小生物的家园,生物的多样性让我一整个季节沉浸在草丛观察的乐趣中,忙着屈身低头满头大汗寻找着生物的踪影。
草丛里的丛林法则每天都活生生的上演着,像是非洲草原的缩影,在草丛中感受达尔文的物竞天择与生物演化的实境。各种生物努力的想在草丛中生存下去,毛毛虫拚命的把自已养胖,希望能早日长大蜕变成蝶;蚂蚁在草丛间一棒接一棒辛勤着搬着食物回巢穴中;蜘蛛忙着布下天罗也网,等待猎物上门。
草丛里也有欢乐的一面,就像我们小孩的乐园场所,毛毛虫在草叶尖爬上爬下,像似在遛滑梯;绿蝉在草丛间发出响亮脆耳的声鸣,像极了乐园中乘坐云宵飞车此起彼落的尖叫声;满天星斗下的草丛正是最好的星光舞台,蛙鸣蟋叫,外加萤火虫的点点萤光,正上演着演唱大PK。
法布尔笔下的神秘花园是令人响往的,像似缩小版的亚马逊丛林,有着许多不为人知的秘境等待我们去探险。看似平凡无奇的草丛里更是大自然的教室,带领我领略了大自然生态的奥秘与法则,这些无处不在的草丛是我心中的小秘密,为我带来了无穷乐趣。