春天小学作文600字
严冬过去了,春天悄悄地来到了人间,春姑娘袖子一挥,瞧,马路两边的小草探出了头,想看一看今年的春天与去年的有什么不一样。和煦的朝阳把温和的光和热照在百花的身上,百花慢慢地张开了笑脸,顿时,一股淡淡的香味沁人心脾,哦,原来是春所发出来的气息。
我爱春天——爱那丝丝春雨,飘逸的姿态宛如一个有着秀长头发的少女,丝丝的春雨滋润着万物,使百花变的更加迷人,阿娜多姿的花儿,把春天点缀得翩翩如生。丝丝春雨大在脸上,很轻柔,很温和,就像母亲的手在抚摸我的脸。春天的雨不像夏天的雨那样冷,痛,不像冬天那样刺骨。
我爱春天——爱那无名的小草。小草是第一个给人们带来春的气息,山坡,路边……刚开始还是零零星星,不几天,它们一个个像魔术师似的多了,绿了,高了,在微风的吹动下,欢快地抖动着身子,像你点头微笑。
我爱春天——看,桃花穿上了粉嫩嫩的新装,迫不及待地拥上枝头,花瓣还藏有些黄色花蕊,在绿叶的衬托下,显得格外迷人。花园中的海棠花也盛开了,有的含苞欲放,有的张开了笑脸,有的好像很害羞,张开了一半,又合了起来……远看,这些海棠花像一朵朵洁白无瑕的云,让人陶醉其中。
我爱春天——爱那辛勤劳动的人民,春天正是播种的季节,脱去冬装的渔民们驾船出海播撒希望的种苗。小朋友们来到了户外,躺在草地上,抬头仰望蓝蓝的天空。
春光多美好,我们应该好好利用这个春天,更要好好地爱护这锦绣大地。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”所以我们更要好好把握这段黄金时刻,为美好的明天留下美的注解。