我的弟弟只有三周岁半,他那张小小的国字脸上,有一张经常会说出些稀奇古怪的话的嘴,让他显得更加可爱了。
记得有一次,我要喝果汁,我把瓶盖子打开,放好杯子,才把果汁倒进去,就把“贪吃虫”弟弟从睡梦中吵醒了。他看到我只倒了一杯,就大哭起来。一看那架势,我就知道自己打开了下雨机器的按钮……我急忙把果汁给了弟弟,他这才破涕为笑。弟弟揉了揉那哭得肿肿的眼睛,大口大口地喝起来了。看他喝得高兴,我就放心地走去厨房拿杯子了。
我回到房间时,发现弟弟和果汁瓶都不见了。“去哪里了呢?”我很奇怪,也很着急,就到处找起来。当我在外面转了一圈,再次回到房间时,看见弟弟拿着果汁瓶回来了,边走边往鞋柜望一望,脸上还带着甜甜的又满足的微笑。“呵,这个小贪吃虫刚刚一定是躲到那里去喝个痛快了,也不嫌臭!”
这时,妈妈叫我去买一包盐,我急忙去换鞋。我刚把右脚伸进鞋子里,就明白了弟弟刚才为什么笑的那么甜了。原来他是把半杯果汁“喂”给了我的鞋子——这可真让我哭笑不得呀!
我和弟弟之间还有很多有趣又让人无奈的趣事,以后我会和你继续分享这些趣事哦!