吊兰小学作文
去年秋天,我和爸爸逛花市。花市里的花很多很漂亮。有美丽动人的玫瑰,有红红火火的一串红,有高贵典雅的百合,还有许多做工精致的绢花。简直令人眼花缭乱。
我随便转了一圈,在一个不显眼的角落发现了一盆长相奇特的植物。它没有一般花的叶子,细长的茎上长满了绿得有点透明的,像满满鼓起的帆一样的绿球球,远远看去就像一串串绿色的珍珠。我兴奋地奔向店家问他:“老板,请问这是什么花?”老板笑着说:“小朋友,算你有眼力。这可是有绿翡翠之称的珍珠吊兰。每年十月份左右便会开花。怎么你想买?”我点了点头。在我的极力怂恿下,爸爸终于买下了这盆珍珠吊兰。
回到家,我把珍珠吊兰放在客厅最显眼的地方,每天给它浇一次水,天天盼望它能早点开花。可是过了没几天,却发现珍珠吊兰不但没有长出绿球球,连以前的叶儿几乎烂光了。我一看没戏了,就随手把它放在阳台外了花架里,就再也没有去过问它。
有一天,我去阳台上晒拖鞋,却意外地发现珍珠吊兰开花了。只见细长的茎上长出约有五公分长的花径,花径的顶部长着像蒲公英花朵一样的花儿。在阳光的照耀下煞是好看。我惊奇地叫来老爸:“爸,快来看!珍珠吊兰开花了!”爸爸连忙放下手中的书来到阳台,惊异地看着这盆不起眼的花。我问:“爸,这是怎么回事啊!”爸爸也一脸的茫然,连忙打开电脑上网查询。原来珍珠吊兰喜温暖湿润的环境,不宜阳光直射,每两三天浇一次水,也可叫用喝剩的牛奶用水稀释后的液体,还可浇淘米水。每年十月份左右珍珠吊兰会开白色或褐色的小花,花蕾是红色的细条。我终于明白了为什么珍珠吊兰在我们家会烂掉。
现在,我们家的珍珠吊兰长的可好了。