吊兰的作文
我家阳台上养着一棵吊兰,叫金边吊兰,因为它的边是金色的。
金边吊兰的叶子里边是绿色的,外边是黄色的,所以它叫金边吊兰。别人还以为我们家的吊兰枯了。
我感觉我家的吊兰很神奇,因为它可以接小的吊兰。下面我就说说小吊兰怎么种吧。
先把小吊兰摘下来。然后再拿来一个小口花瓶。小口花瓶,里面装满水。把吊兰插在里面。过几天,等它生根,生完根后再把它移植到土里,还可以让他在小口花瓶里多等几天,这样能生的跟多一些。而且很好活。
我特别喜欢吊兰。特别是我家的金边吊兰。因为因为它的边是金色的。而且能生小吊兰。小吊兰又可爱又精致,真相被雕刻的一样。而且他长大之前是在水里生根的。不知道别人家的吊兰是怎么生根的,反正我们家的吊兰是在水里生根的,而且颜色也不同,这就是我喜欢吊兰的原因。