吊兰的作文
我家的植物多种多样,有水嫩的多肉,有香气扑鼻的凤仙花,还有朴素的向日葵。可我最喜欢的还是蓬勃的吊兰。
吊兰刚开始只有我的手掌心那么大,叶子又细又长,简直只有一根针那样细。
过了很长一段时间,吊兰越长越大,大得都有脸盆那样。叶子也越来越宽,差不多有妈妈的手掌那般大小。
又过了一段时间,从吊兰的茎中间抽出一些藤。风一吹,这些藤就好像一群欢蹦乱跳的小蛇。有一次,我看到了,都被它吓了一大跳。
再过些时间,藤渐渐垂了下来,上面长出一些娇小的花骨朵和叶子。花骨朵小得就跟一粒米一样大小,小巧玲珑。
又过了些时间,花骨朵开花了,被包在叶子中间,好似躺在摇篮里的婴儿一样。
吊兰的藤可以剪下来再种,繁殖能力可真强啊!吊兰还可以净化空气,作用大着呢!
吊兰默默无闻地贡献着一切。啊!我最喜欢的植物就是吊兰。