吊兰的作文
虽然没有牡丹那么艳丽、细腻、芬芳,那么诱人,但却有着淳朴的美。它的叶子细长柔软,从叶腋抽出的细茎上有小植物,从盆里垂下,像一朵大绿花一样展开。它淡绿色的叶子上有深绿色的条纹,好像穿着花裙子。
吊兰在  虽然没有牡丹那么艳丽、细腻、芬芳,那么诱人,但却有着淳朴的美。它的叶子细长柔软,从叶腋抽出的细茎上有小植物,从盆里垂下,像一朵大绿花一样展开。它淡绿色的叶子上有深绿色的条纹,好像穿着花裙子。
吊兰在  吊兰的生命力还是很顽强的。我记得有一次,我妈让我给蜘蛛植物浇水,然后匆匆跑出家门,我却对我妈的话充耳不闻。一周后,我想起了吊兰的锅。它还在,那纤细娇嫩的绿叶一点也不枯萎,却依然表现出它勇敢豪迈的姿态和顽强的生命力。
听妈妈说吊兰也能净化空气,是天然的空气净化器。长花茎里有几片短叶。如果你把它们捡起来,把底部埋在土壤里,你就可以种植一种新的蜘蛛植物。
我赞美蜘蛛植物。