吊兰的作文
在一个灰暗的街角里,一个小生命在没有阳光,土壤稀少的地方诞生了,它就是吊兰。
它只有鸡蛋般大小,细细薄薄的叶子,颤颤巍巍的随风飘动,但它的生命力十分顽强,无论刮风还是下雨,它都坚强地伫立在那儿,不会被连根拔起的吹走。
一个礼拜过后,我放学回家,只见乌云密布,没过多久就下起了倾盆大雨。幸好我带了个伞,才没有被淋成落汤鸡,我快步走到街角边,去看看吊兰怎么样了?小小的吊兰左右摇摆,却始终没有被吹走。它,无论风吹雨打,都使劲的把腰杆子立起来,不肯向风雨低头。
我呆呆地站在那里,深深的被小小的吊兰给打动了,这时乌云中突然有一束光射了出来,太阳出来了,应该是跟我一样被它所打动,所以才出来的吧。
一年一年过去了,原本只有鸡蛋大小的吊兰,现在都有它自己的“孩子”了,我希望它能跟我一起快乐的成长下去。