友情小学作文400字
在四年的小学生活中,我们经历过成功的喜悦、分享的快乐;也经历过失败的烦恼、孤单的苦楚;还有那最让人感动的友情故事。
二年级的时候,学校为同学们订牛奶。明明因家境比较困难,所以没订牛奶,可就在那个课间,发生了一件让明明意想不到的事情……
那天,同学们第一次在校喝牛奶,心里都很高兴。明明看着同学们分到牛奶津津有味地喝着,鼻子一酸,就要起身离开教室。这时,他听见李老师熟悉的声音在叫他。李老师把手里的牛奶递给了明明,说:“明明,喝了牛奶再出去玩。”明明奇怪地问:“老师,我并没有交牛奶钱啊,是不是发错了?”李老师和蔼地说:“有人替你交钱了。”明明不敢相信自己的耳朵,手里端着那沉甸甸的一袋牛奶问老师:“什么,有人交了?是谁?”老师不急不忙地从衣兜里拿出来一份名单,送给了明明。一个个熟悉的名字一一地向他微笑,有他的好朋友,也有他的“小冤家”,这个五角,那个一元,也有一两角的。显然,这是同学们用自己的零花钱凑的牛奶钱。他猛地转过身,大口大口地喝了起来,大滴大滴的眼泪不住地掉下来……
这不仅仅是同学们替一名同学交了牛奶钱,而正是一双双充满爱心的小手修成了一条友谊的长河,这条长河会永远滋润我们的心田。