星期天,我和丁晓凡一起去怡水公园捡树叶做拼图。今天天气真好,阳光格外灿烂,秋高气爽,天高云淡,道路两旁的树木满眼金黄。一阵微风轻轻吹过,树上的叶子“沙沙”作响,它们像玩累了的孩子,彼此呼唤着一起回到大地妈妈的怀抱。还有一些黄中带绿的树叶,好像还在依恋夏日的热情,沉浸在秋收的喜悦之中,像个还没玩够的淘气宝宝在微风中舞蹈,不肯回到大地妈妈的怀抱里睡觉。
我们来到怡水公园,首先映入眼帘的是一个大广场。广场四周矗立着许多粗壮的大柱子,后面有许多大树。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着,飘飘而下。地面上满是叶子,真像铺了一床厚厚的金毯,美丽极了。
我们沿着甬路向前走,开始收集不同的树叶。树叶东一片,西一片,像调皮的孩子,使我眼花瞭乱。红的枫叶像害羞的小姑娘,羞红了脸;黄的银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。瞧,那边又飘飘摇摇地落下了一片大叶子,我赶紧跑过去伸手接住,这片叶子真像一只金色的小船呀!它一定是想到小河里游玩才落下来。
再往前走,飘来一股淡淡的清香,沁人心脾。啊,原来是个花坛,花坛里满是菊花。看吧,它开得多么热烈,多么奔放,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有纯白的、淡紫的`……那菊花千姿百态,婀娜多姿,美不胜收。看,那朵娇艳的花蕊中,有一只蜜蜂正在和她亲吻。游玩的人们拿出相机“咔嚓、咔嚓”,纷纷和这位秋天的使者合影留念。
怡水公园的西北角有一个健身游乐场,有各种健身器材,许多大人带着孩子在这里健身呢。我和丁晓凡玩了一会儿跷跷板。北面还有一座假山,我们从巨大的石头上攀岩,石壁有些陡峭,我努力寻找着能攀登的地方,终于爬上了山顶。上面有一座亭台,我站在上面远眺,怡水公园的美景尽收眼底。
瞧,不远处有一个人工湖。风平浪静的时候,湖面就像一面大镜子。岸边的柳树倒映在湖中,像是一位少女在梳妆打扮。这时,一阵微风轻轻吹过水面,湖水荡起层层波浪,在金色的阳光照射下,波光粼粼,真叫人心旷神怡,流连忘返。
满园春色固然可爱,但我觉得,踏着浓浓的秋意游园更有一番情趣。怡水公园,我被你那迷人的美景深深的陶醉……