一片,两片,三片,落叶像蝴蝶,扇动着金灿灿的翅膀,轻轻地飘向大地,飘向原野,飘落在我的身上。大自然的信使,充满魅力的飘落,创造了令人神往的氛围我透过树梢,眼望高高的天空,这时天空宛若一面蓝色的巨幅纱巾,透着无数精细而洁白的花朵…望着望着,天空越来越高远,越来越明净,同时,大地也越来越辽阔,越来越充实。周围的空气清新极了,近畔的草木似乎粗壮了许多,特别令人奇怪的是,连树上的小鸟的尖嘴都看得轻轻楚楚。忽然,一声啼鸣,天边掠过了整整齐齐的雁阵,它们正穿过蓝色透过的白色花朵,向温暖的南方劲飞,秋季,到处都是美丽的画卷,到处都是天上人间。