实用的值日生作文
我是星期六的值日生。
记得有一次,我们六组的同学没有做好值日,结果被老师批评了一顿。现在想起来都很羞愧。
那一天,我们六组的同学来得很早。有的同学已经拿起了工具,可有的同学还在操场上玩耍。我走进教室,也忘记今天是自己的值日生了,便在一边玩了起来。
这时,一个同学提醒我说:“高逢晓,今天是你的值日生,你还不快去打扫卫生。”
我想:“对呀!”
我就赶紧去拿工具,正好还有许多工具呢我挑了一个拖把,便打扫起教室来了。都快要上课了,有的同学还在外面玩,上课铃响了,老师经过走廊,看见我们班的卫生区这么脏,很生气。于是走进教室说:“六组的同学站起来。”我们组的几个同学就都站了起来,感到很惭愧。
老师又说:“快去把卫生区打扫干净。”
我们便匆匆忙忙地拿起各种各样的工具,跑到走廊里打扫我们班的卫生区。
过了一会儿,我们就快打扫完了,有一个同学跑过来对我们说:“老师不让你们打扫了。”
我们就迅速地走回了教室。老师说:“今天六组的同学表现得不好。”
虽然老师没有过多的批评我们,但是我还是觉得不好受。通过这一次的教训,我们以后一定要早早地把我们班的卫生打扫好。