值日生作文
我现在上三年级了,今天终于轮到我当值日生了。
当值日生我要早一点起来去学校,到了学校有的同学已经拿起了工具,可有的同学还在操场上玩耍。我走进教室,也忘记今天是自己的值日生了,便在一边玩了起来。这时,一个同学提醒我,今天是你当值日生,你还不快去打扫卫生。我想:“对呀!”我就赶紧去拿工具,正好还有许多工具呢我挑了一个扫帚,便打扫起教室来了。都快要上课了,有的同学还在外面玩,上课铃响了,老师经过走廊,看见我们班的卫生区这么脏,很生气。于是走进教室说:“快去把卫生区打扫干净。”我们便匆匆忙忙地拿起各种各样的工具,跑到走廊里打扫我们班的卫生区。过了一会儿,我们就快打扫完了,教室被我们扫的干干净净,看到那么明亮的教室,老师来的时候一定会夸我扫地扫的好的,同学们在这么明亮的教室里一定会更认真的学习的。今天当值日生,我才知道当一个值日生也不容易,我以后一定要尊重别人的劳动成果。