拔河小学作文
今天,我们的校园举行了一次鼓舞人心的拔河比赛。
老师讲好规则后。说:四年级和三年级的先比,不过三年级可以多五人。我们班可高兴啦,三年级多五人又有什吗厉害。我们跟三年级比那可真是:张飞吃豆芽—小菜一碟。
比赛要开始了,只见双方队员怀着紧张的心情上了场。一看,见我们班别的同学都投来赞许的目光。四年级的男生充满了自信,他们一个个摩拳擦掌,双手把绳子紧紧握住,微微向后倾着身子,等待哨响。
"嘟—"的一声,开始了。场上顿时响起我们的助威声 :加油,加油。。。。。。三年级的男生咬着牙,用力一拉。"啊,老天怎吗可能"。我非常失望,三年级赢了。紧接着第二次比赛开始了,可我们还是败在三年级的手下。三年级骄傲了,对我们四年级指指说说,四年级的男生也真是的,丢了我们班的脸。
最后一次又开始了,胜败就在这一刻。四年级的男生很害怕。可始终要比的呀。又开始了,四年级的男生抓着又粗又大的麻绳。三年级也不列外,使劲拔。正在这时,老天有眼。三年级有个男生摔跤了,我们班使劲一拔,哦,赢了。我们班欢呼起来。
自从这件事以后,我知道了要有自信!