张家界小学作文
放假了,爸爸妈妈带着我来到了张家界。迎接我们的是倾盆大雨和热情似火的导游——“朱总管”。
第二天“朱总管”带我们来到了天子山。天公依然不作美——风雨交加,还不停地打雷。大家都暗自担心能否观赏到张家界的奇景,朱总管却风趣地对大家说:“天晴有天晴的景,下雨有下雨的美,如果不下雨,就看不见烟雨张家界了。这可是难得的奇观啊!”听了“朱总管”的介绍大家赶紧加快步伐,好不容易爬到半山腰,抬头向上看去,一座手指一样笔直的山呈现在眼前。这就是乾坤柱,它的四周云雾缭绕,让我们有着如临仙境的感觉。听导游介绍,这里就是电影《阿凡达》中的悬浮山拍摄地,怪不得有一种似曾相识的感觉呀!
接着我们坐上了被称为“天下第一梯”的百龙天梯上到天子山顶峰,听导游讲,从上往下面看会更壮观的。走到平台的边缘往下一看,真是不看不知道,一看吓一跳啊!云雾从脚下飘过,手稍微往外伸一点儿就够到了,好像腾云驾雾似的。远处更是一片云海茫茫,手指一样笔直的山峰在云雾中若隐若现,活像一个神仙居住的地方。
最后我们走进了十里画廊。有人说那儿三步称奇,五步称绝,十步目瞪口呆。我觉得这一点也不夸张。刚一进去,一座“石骆驼”就站立在我们的前面,头高高仰着,眼睛眺望远方,“石骆驼”跪在地上,好像对大家说:“快坐到我身上吧,我带你去看十里画廊的著名景点”。我们走在十里画廊中,呈现在眼前的是一幅幅天然水墨画,如天狗望月、母子峰、食指峰等等,让人眼花缭乱、目不暇接。
接下来我们还游览了凤凰古城、苗寨等地方,但感觉都不如烟雨张家界那么让我惊叹。张家界那若隐若现的人间仙境让我无法忘怀。再见了,张家界!有机会我会再来。