可爱的小学作文300字
我家有只可爱的小乌龟。它的壳是墨绿色的,壳上面有六边形拼接起来的花纹,肚子上也有花纹,一圈一圈的,很特别。小乌龟的头也是墨绿色的,眼睛很大,像一对铃铛,眼睛周围有一条红红的花纹,这是它独一无二的“胎记”,因为它是红耳龟。它的小爪子看着锋利,你肯定以为抓着非常疼,其实并不疼,只是方便它走路而已。它不吵不闹,十分惹人喜爱。
小乌龟非常聪明。有一次,我在给小乌龟换水时,粗心大意地连盆带龟倒在了卫生间里,还好小乌龟掉到了水盆旁,没想到,聪明的小乌龟爬来爬去,爬到了水盆里,可水盆太滑,小乌龟颠来倒去,看上去十分不舒服,接着,嘴巴张着好像在说:“主人主人,救救我!”那样子可爱极了,我赶紧转身把清水换上,解救了小乌龟。
我家的小乌龟还很有趣。有一次,我帮小乌龟换完水之后,它在盆里爬来爬去,可能是水盆里呆得烦了,想出来溜达溜达,我把它拿出来放到客厅里,一不留神,小乌龟竟不见了踪影。我连忙起来找小乌龟,把屋里翻了个遍,找到它时,它已经在沙发下面睡着了。原来,它是想和我捉迷藏啊。
啊!我的小乌龟真可爱,不吵不闹陪伴着我,我真不想让小乌龟离开我。