这一次,我跟妈妈的高中同学们一起去杭州旅游。白天我们在新宋城游玩,晚上自由活动是不含团队餐的。于是,我们就走出宾馆去找好吃的。刚出宾馆大门,我和妈妈就同时发现了一家取名《外婆家》的餐厅,于是我们决定到那里看看。
一进门我就发现有好多人在等餐桌,我想:呀,这里有好多人啊!这个饭店肯定蛮有名的。我们在等候区等待的时候还有免费的薄荷糖和西瓜吃。过了一会儿,我们终于等到了座位。
来到餐桌后,我们开始拿着点菜单点菜。咦?这里的价钱是不是搞错了呀?一碗麻辣豆腐才三元;一碗贝壳蛋汤才十二元;可乐、雪碧才二点五元;一大盘土豆才十元;一碗肉圆才十三元;一盆包心菜才五元······你们说便宜吧?你们大家一定以为虽然这里的菜非常便宜可一定很难吃,哪有既好吃实惠的餐厅呀!但是你们错了,这里的菜不仅便宜,味道也非常美味,所以有好多菜都没了:我们一共点了三个甜品,可唯独只剩一个红豆冰沙还有,其余的都卖完了。红豆冰沙也很好吃,这道菜我们还点了两份呢!(一份太好吃又太少了,一圈下来就抢光了)我们还点了好多看起来好吃的美味佳肴,吃起来口感也非常好!最后结账的时候请大家猜猜这一桌子的菜,还有每人一听的饮料一共要几元呢?大家都猜不出来吧?是两百五十六元!有十个人呢!
《外婆家》的菜既好吃,又实惠,我以后还要来这儿吃!