我的老师小学作文400字
我们身边的每一位老师都会用最好的学习方法来让我们走上正确的道路,比如我的蔡老师,当我们作业不懂得怎么做的时候,您轻轻的弯下腰,用温柔的声音来告诉我们,这让我们感到了蔡老师像泉水一般的甘甜。
当我们急得团团转的时候,您牵起我们的手,笑眯眯的对我们说话,这让我们这颗怦怦乱跳的心渐渐平静了下来。这时,我们感到蔡老师像太阳一般温暖的爱。
当我们做错了事情的时候,您悄悄地走过来,用轻柔的语气教导我们,让我们感受到了蔡老师像大海一般宽阔的爱,
当我们表现优秀的时候,您用赞赏的目光看着我们。下课了,总是微笑地对我们说:“你真棒”。在这个时候,我们的心里都像吃了蜜一样甜,美滋滋的。这让我们感受到了蔡老师像白云一般纯洁的爱。
今年11月份,我们班的同学不幸得了阑尾炎,蔡老师领导我们全班做了心愿卡,还带了几位同学一起去看望生病的同学,到了医院,蔡老师就问寒嘘暖,看看这位同学会学校是要注意些什么。蔡老师真是一位富有爱心的好老师!
蔡老师为我们付出了许多。那辛勤的汗水让我们看到了老师日夜操劳的样子。
老师,如果我们是花朵,那您就是园丁,每天要辛苦地照看我们。
老师,您辛苦了!您有一颗无私奉献的心,让新一代的学生在您的教导下茁壮成长。