我的老师小学作文
我的老师 我的老师是我的父亲。他40岁,个子中等,满头乌发中有几丝银发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,有时还架着一副眼镜
爸爸十分严厉。有一次,我和爸爸还有哥哥去钓鱼。爸爸钓了许多年鱼了,也算是个经验丰富的老手了,一会儿就钓上了五六条。我在一旁看得眼红,便拿起鱼杆,钓了起来。我是头一次钓鱼,一会儿东张张,一会儿西望望,鱼儿来吃饵也不知道。爸爸生气地说我是小猫钓鱼,一点儿也不专心。我听了羞愧不已,又重新钓了起来。我钓了一会儿,发现鱼线有些动了,便飞快地提了杆,可我的动作不老练,让鱼跑了。我不灰心,又钓了几次,还是如此,我的心便凉了大半截。这时爸爸又严厉地说:“不努力,怎么成功?”我听了后,又打起精神来,终于钓到了一条。
还有一次,我和爸爸下象棋。我棋力不佳,被杀败了一局。我不灰心,又下了几局,还是没胜,我便灰心丧气了,但爸爸说:“只要努力,就会成功!”我便又打起精神,认真下起棋来。
爸爸给了我许多教诲,他既是我的父亲,也是我的老师。