天空下着细雨蒙蒙,可走廊里活蹦乱跳的我们,正在开心地进行着一年一度只属于我们的游园活动。
在一片欢歌笑语中,开始了今天的游园活动。只见大家手中都攥着一张入场券,大多数人都会在自班门口先排队,我向里面望去,那些大人正不慌不忙地搬桌子呢!我实在等不住了,只好先向四(1)班走去,一班恰恰相反,只有几个人,在我排队时一个女生对我说:“你站我前面吧!”说着把我向前推了一步,我很奇怪,想:不就是筷子插瓶吗?有什么好怕的。我走了过去,老师对我说:“把手肘放在桌子上,如果犯规取消资格。”我把筷子尽力对准瓶口,“砰”我一松手,筷子并不是如愿以偿地落在瓶子里,我向左望去,那个女孩随随便便把筷子一扔就走了,我慢慢脱手,还没来得及欢呼,筷子竟然向右一倒,掉在了地板上,真是天不从人愿,我只好沮丧地出来了。最有意思的项目当属四班的“盲人击鼓”了。我走到门口时,一下子愣住了。在我眼前并不是有许多人在排队,而是一条长龙蜿蜒在空中一般,队伍慢慢地向前移动。我看到一个女生飞快地向前跑,一个阿姨拦住她说:“可以了,向左一点。”可那人好像没听见 ,自信满满地向下敲,结果以失败告终。我吸取了教训,轮到我时,我轻轻向前走,生怕踩住什么一样。我听见同学说:“依诺到了。”身旁的阿姨说:“刚刚好,再向右一点点。”我此时此刻真想把眼罩给拿下来,实在太黑了,什么也看不见,但我又不敢马虎,小心翼翼地向右移一点点,重重地敲下去,又保持刚才的样子向锣敲了一下,“铛”清脆的响声证明我敲对了,阿姨对我说:“你可真厉害啊。”听得我心里美滋滋的。
到了发奖品的时间了,大家都好奇地议论着有什么好吃的,这回不论几等奖,食物都一样,大家拿着自己的战利品开心地吃力起来……
游园活动虽然年年都有,但每一次都特别令人珍惜,令人回忆。