在我的书柜里,有一本《格林童话》。它不但是一本书,还是一只小船,一只承载着我与柳先浓浓友谊的小船。
那是在我读二年级的事:在那个时候,我是个小书迷,但我家那时候很穷,没有多少钱去买书,我也只好忍住。
那时,我班的同学几乎都有一本《格林童话》,我非常羡慕,我是多么想自己也有一本呀,可是我家穷啊,买不起。当我的知我的好朋友柳先有一本时,我恨不得一下子跑到她面前,一下子就把书借过来,可是,当我走到她面前时,却怎么也说不出来。
不知柳先从哪知道我渴望她的书的,她拿着书,朝我走来,说:好朋友,你想要书就直接说,给你。我非常激动:谢谢你,柳先,不过,这书我可不能要。她装着生气的样子,说:谁说要给你了,是借,等你看完了就还我。好啊。我说。
第二天,我拿着书还她时,才知道她转学了,我哭了,哗啦啦是我哭的声音,也是天哭的声音
至今,我还盼着你归来,柳先,我一定会好好保管你留给我的书的!