一支钢笔,照亮心田。
——题记
清晨,太阳在同学们朗朗的读书声下,慵懒的伸伸胳膊,微笑着射出一缕光辉。那道金灿灿的线,暖暖的照进了教室,把整个校园映成金色。我眯了眯眼,不由弯弯嘴角。
教室里,同学们正在专心地背单词,忽然一声闷响“咚”……
一双双眼睛齐刷刷的盯向一个人,我定睛一看,小A的钢笔和笔袋一起掉在了地上,只见她的脸上有一丝尴尬与无措,有些暗淡的眼神射在地面上。我侧头一看,一支摔坏的钢笔在暗暗的阴影下泛着淡淡的忧伤。我心想:原来如此,下节是语文课,需要用钢笔,但是康蕊的钢笔摔坏了,她也没带备用的钢笔,所以才这样焦急。她弯下腰,迅速将那只已经坏了的钢笔装进笔袋,无奈的摇了摇头,又继续安静的背单词。
“同学们,上课时间到了……”一阵上课铃响起。
该上语文课了,小A借到钢笔了吗?我带着疑惑扭头看向她。一张嫩白的脸上布满了焦虑,唉,她还没借到钢笔吧,如果一会儿常规训练的时候她没用刚笔,想必老师会说他吧。想到这,我立即拉开笔袋,拿出一支黑色的钢笔,悄声到:“小A,喏,给你。”她有些迟钝,愣了一下便欣喜若狂的看向我,目光又直直地紧盯着我手中的钢笔,仿佛是她的救命稻草一般,“快,快拿着啊,要不然老师就要来喽!”听了这话,她立马接过钢笔,冲着我扬起一张的笑脸,充满了无限的感激与快乐。顿时,不知是阳光的温暖,还是怎么一回事,我的心暖暖的。也许这就是赠人玫瑰,手留余香吧!我若有所思的想。
一缕阳光又直射进教室,像一束亮闪闪的金线,不仅照亮了她的心田,也照亮了我的心田。