小学动物作文
从前,动物乐园里住着一只好吃懒做、游手好闲的狼。有一天,乐园里又新来了两只小山羊。狼知道这事后,高兴得一蹦三尺高,心想:我已经饿了三天三夜了,这下可以吃到美餐了……狼边走边想,突然摔了一跤。
原来,狼想得太专注了,一块石头绊倒了他,他疼得嗷嗷直叫!就在这时,狼隐约地听到有说话的声音,于是他就躲在角落里偷听。从偷听的谈话中,狼知道了两只小山羊一只叫欢欢,一只叫乐乐,他们约好明天到草原上去吃草。这下可有机会了!由于太高兴,在回去的路上,狼一不小心滚下了山坡,弄得全身都是伤口。但狼一点儿也不在乎,因为他一心想着明天的美餐。
第二天到了,欢欢比乐乐起得早了一点儿,所以先到了草原。乐乐来了以后,发现欢欢把周边的嫩草全吃了,于是便和他大吵了一架。这时,藏在草丛中的狼等得不耐烦了,趁机冲了出来。两只小山羊一见,吓得两脚发抖,知道这时候逃跑也是死路一条。于是欢欢对乐乐说:“让我们一起来攻击狼。”“那就试试吧!”乐乐说。就这样,两只小山羊齐心协力,用那尖锐的角刺得狼头破血流,将他赶跑了。
从这件事中,两只小山羊懂得了要团结友爱,不然就要受到别人的欺负。从此,他们成了形影不离的好朋友。