书包小学作文300字
夜深了,小主人迷迷糊糊的睡着了。一阵争吵声打破了宁静的夜晚,哦,原来是小主人书包里的铅笔,直尺,彩笔,文具盒与字典在争谁最有功劳。
首先发话的是铅笔:大家看看我,语文,数学,英语那项科目不需要我?如果没有我,小主人就要被老师批评。铅笔一说完,字典就立刻反驳道:铅笔,你不就能写字吗?当小主人不知道的字时,还得找我呢!字典刚说完,直尺就开始冷嘲热讽起来:字典,你不就只会查几个字吗?上数学课,老师叫我们画图形,小主人还得找我呢!要说画画我可是小主人‘必备工具’,如果没有我,小主人的画就一点儿也不美。彩笔开始大声嚷嚷起来。你们别争了,我才是最棒的!如果小主人没有我,铅笔,直尺,彩笔等学习用品都会没地方装的!文具盒不以为然的说。显然它们四个都毫不示弱,只听见我最厉害的声音。他们四人吵得不可开交,他们的吵闹声吵醒了正在睡觉的书包。书包说:孩子们,别吵了,你们各有各的长处。你们都在为小主人服务,不应该吵闹,要团结合作才对。听了书包的话,文具们都红着脸,低下了头。
从此,文具们不再吵闹,团结合作。因此,小主人得到了老师的赞赏。