小女孩的家里有一个父母专用来放钱的盒子,每当父亲的工资发了,便会把那些血汗纸钞放到里面。身为蓝领的父亲的工资可想而知,那个盒子也可以说是家里经济状况的证明。从前女孩从不知道,有一天,她偶然见到父亲从盒子里拿钱出来,然后数啊数,又放回去了。接着有几次,妈妈用钱的时候,也是从盒子里拿出来的。于是,懂事的女孩萌起好奇心,想看看盒子里有多少钱,但是她知道这是不正确的。
上天不经意的安排,让女孩得到了难得的机会,那个潘多拉盒子在召唤着她,不知不觉,她来到了盒子面前,她的手与盒子是一线之差。女孩很孝顺,她心疼爸爸,妈妈每次谈到钱就愁眉苦脸的表情更映入眼帘。最终,她打开了盒子,情况与她预料的一样,里头的钱所剩无几。
接下来的日子,女孩都苦着脸,本来开朗的女生变得沉默了许多,她一直担心家里接着该如何支撑庞大的开销,才那么小的年纪,她又能改变什么呢?随着,那个盒子成了操纵她心情的转变器,她的开心童年少了不少欢乐。
女孩不应该打开那盒子,这样她才能留下一点点希望,也许那个盒子会鼓励着她创造美好的未来。假使得知盒子里面是丑陋的怪兽,应当想好对付的方法,否则没有准备将无法驾驭它。