回忆小学作文
我有很多美好的回忆,但是有一件事令我记忆犹新。
那一天,烈日炎炎,外公正巧有事情出去了,外婆也去买菜了,家里只剩下我一个人了。我先弹了一会儿钢琴,然后做了一会儿作业,正在看电视时,突然,听见了“咚咚咚”地敲门声,然后响起了一个陌生人的声音,家里有人吗?我紧张得手脚发冷,心“咚咚咚”地跳着,真有点不知所措。哎呀!外公外婆不在家,而我又没有独自接触过陌生人,更何况平时我见到陌生人都躲得远远的,现在真是赶鸭子上架。
这时,我想起了妈妈的叮嘱:如果看到陌生人敲门的话,不要先开门,要先从“猫眼”里面看一看。我悄悄地来到门前,踮起脚尖,透过“猫眼”看到门外的男子穿着邮递服,手拿邮件,还身背邮递包,应该是个邮递员。我这才想起妈妈曾说过这两天有一个邮件要送过来,我大胆的问道:找谁有事吗?他答道,送文件的。对,跟妈妈说的正符合,我打开门,在签收单上工工整整的签名。
望着桌上的文件,我非常的开心!