团圆小学作文
中秋节那天早上,我和爸爸妈妈从桂林坐车赶去贺州,整整花了三个小时才到那儿。我一点儿也不觉得累,因为离别了差不多有半年,我又可以和奶奶重逢,并一起赏月了。
晚上八点左右,我和姐姐上了楼顶,月亮已经升起来了,它像一个金色的大圆盘,它的面容是那么温和,那么慈祥。楼下是一片宽广的田野,月光像流水一样洒在田野上显得那么宁静。远处灰黑的群山连绵起伏,只望见一凹一凸的轮廓,近处的山坡被一层层薄薄的雾掩盖着,真像一个个可爱的驼峰,在山下,有几座白色的小房子,隐隐约约地藏在树林中。此时,一阵阵的响声和一闪闪的亮光吸引了我们一同往左边的天空看,那烟花真美,一丛丛,一串串的,火焰将光明送上半空,盛开的花朵把个夜幕都点亮了。不久,孔明灯阵队也上来了,它们似乎延续着国庆阅兵的雄壮劲头,还变换着阵形,排成了三角形、方形、梯形……缓缓的升上天空。
这时,一家人已团团圆圆地坐下,奶奶吃了一个伍仁的月饼说:“真好吃啊”,便开心的笑了起来,我望了一下奶奶,知道她为什么笑得那么开心:原来爷爷几年前就去世了,爷爷在世时,奶奶总是开开心心的,爷爷特别喜欢音乐,每次聚会,他都要拿出心爱的小提琴为我们演奏几首快乐的歌曲。我还记得他高兴时,就抱起我和姐姐在他腿上摇啊摇。现在叔叔婶婶虽在贺州,但总要忙着工作,姐姐顾着学习,我和爸爸妈妈又在桂林,实在很难见上一面,今天一家人好不容易团聚团聚,所以奶奶特别的开心。
我们分享了各种口味的月饼,水果和其他食物,听大人们聊着很多话题,周围已经夜深人静了,奶奶还和爸爸、叔叔回忆了他们的童年时光,他们原来比我们还调皮捣蛋,叔叔说以前经常在家犯错挨打,那时看着鞭子都怕,但又说"省着一根棍子,毁掉一个孩子",正是因为那样的性格,才让他能受苦,进了部队当了兵,我和姐姐听了都好笑,接着他还说一直感谢奶奶这么做。逗得奶奶直呵呵笑。望着又圆又亮的月亮,我心想:每逢佳节倍思亲,以后我和爸爸妈妈要多抽时间回来看看奶奶,让她老人家永远这么开心,这么高兴。