小学生保护环境的作文
人类有一个共的母亲--地球,她是我们赖以生存的地方,她的青山绿水,一草一木都和我们的生活息息相关,离不开我们的爱护。
近些年来随着经济的飞速发展,一棵棵树木被乱砍滥伐,一幢幢高楼拔地而起,城市上空到处飘荡着各种有害气体,让我们这个赖以生存的母亲满目疮痍,乌烟瘴气。
就拿我生长的地方来说吧,一个享有“春城”美称的地方--昆明。它四季如春,气候宜人,但从我出生起,我就从未感受过它四季如春。春天,风婆婆肆意的吹着,吹得尘土飞扬,眼睛都睁不开。夏天,太阳公公仿佛要拿我们炼油。秋天,瑟瑟的秋风已经让我感受到了冬天脚步的临近。冬天,我们依然需要穿上厚厚的棉衣。但,听老人说,昔日的昆明确实一年四季,风和日丽,气候宜人。这样的反差是什么造成的呢?究其原因,还是我们自己。昆明的温度是靠滇池来调节的,而人们为了经济利益,让这个美丽的湖变成了它原来的三分之一,而且上面还经常飘着各种垃圾。虽然政府每年投入大量鱼苗,用于净化滇池的水质,但也被贪婪的人们悄悄捕杀。正因为生态环境的破坏,才造成了我们今天气候的改变。人类乱砍乱伐,使得鸟儿原来安稳的家园不再葱郁。富有生机的树木不再吸收二氧化碳,释放人类所需要的氧气,蝴蝶美丽的乐园不再花香四溢,鱼儿舒适的家园越来越小,甚至小得让它们窒息。
生活中,路上汽车尾气弥漫在空气中,大街小巷到处飘着各种小吃烧烤的气味,随处可见的各种垃圾。水资源的浪费,使得人类这一宝贵的资源越来越稀缺,这种环境的破坏,使得我们的“母亲”默默流泪,虽然她通过地震等各种警示来告诫自己的儿女,但依然有人类破坏着我们的家园。
为了我们共同的家园,让我们都来爱护自然,保护环境从点滴小事做起,使我们越来越差的环境一点点净化。别让眼泪成为地球的最后一滴水。让哭泣的鸟儿回到它郁郁葱葱的森林里大闹、唱歌,让忧伤的蝴蝶回到它四野飘香的花丛中跳舞、欢笑,让找不到妈妈的鱼儿重新回到妈妈的怀抱酣睡、美梦,让恶劣环境下生活的人们,重新感受到清新的空气。还地球一片干净的绿色,给自然一个美丽的风景。