有一天晚上,森林里要开音乐会,小松鼠要到台上去唱歌。
小松鼠想:上台表演,得打扮得美美才行呀,怎么打扮好呢?
小松鼠来到花园里,看到绿绿的小草。她想:用小草编顶帽子,戴在头上一定很美。小松鼠刚要去摘小草,小草叫起来:“别摘我,别摘我,我痛的啊!”
善良的小松鼠没有摘小草,走开了。小松鼠又看到一朵玫瑰花,她想:用玫瑰花的花瓣编成一条项链,一定很美。小松鼠刚要去采玫瑰花,玫瑰花叫起来:“别采我,我痛的啊!”
善良的小松鼠没有摘玫瑰花,走开了。
这时候,正好有两只萤火虫,躲在一片树叶底下,他们说:“绿绿的小草,是我们玩的地方;红红的玫瑰花是我们睡觉的地方。小松鼠不摘草,不采花,她真好。”
晚上,月亮出来了,小松鼠什么也没打扮,就去参加音乐会。
森林音乐会开始了。第一个上台表演的就是小松鼠。幕布一拉开,台下所有的观众都惊呆了:小松鼠今晚真漂亮!她的两只尖尖的小儿朵上,有两颗绿茵茵的小星星!小松鼠从来没有这么漂亮过!
小松鼠的歌唱得那么好听,满天的星星都出来了,眨着眼睛静静地听。
谁也没有看出来,小松鼠耳朵上的绿星星,就是两只萤火虫。连小松鼠自己也不知道。