小松鼠毛毛从小就喜欢吃鸟蛋,因为他觉得鸟蛋味道鲜美,营养也好。他在树林里找遍了所有的树,最终选择了一棵参天松树,上面有很多鸟儿和椭圆形的鸟蛋,还有蚂蚁卵和饱满的松果,这里简直就是松鼠的仓库。
毛毛敏捷地跳上树枝,然后跳到一个树洞旁,把毛茸茸的小脑袋探进去一看,里面漆黑一片,但没有其它动物,于是他往里面撒了泡尿做了标记,然后去偷鸟蛋了。
毛毛先摘了几个松果当早餐吃了,然后看到了五枚喜鹊蛋,便高兴得一蹦三尺高,连忙抱起两个放进树洞里有阳光的地方,以免它们腐烂。鸟蛋对毛毛来说就像宝贝一样,他每天都要吃,否则就会失眠。
毛毛继续散步,边走边想:今天下午的点心是什么呢?他觉得蚁卵挺适合,于是他跳到蚂蚁窝旁,手伸进去一掏,只见他手里立刻有一大把蚁卵和几只蚂蚁,然后边走边吃,吃得津津有味。
到了发情期时,毛毛比其他公松鼠高很多,还比他们健壮,受到母松鼠的亲昵,这都是因为多吃鸟蛋、蚁卵的结果,而且每天都吃。所以我们以后也要吃有营养的东西哦!