美丽的小学作文400字
等闲识得东风面,万紫千红总是春,在这个春风拂面的美好时光里,我和家人一起去我家附近的北龙湖游玩。
我们从南门口入园,一进园首先映入眼帘的就是一座假山,假山上的石头是奇形怪状的,远看有的像尖刀。有的像利斧,还有的像瀑布。在假山的脚下,左右两侧各有一只洁白的仙鹤,那神态,好像正在引吭高歌,仙鹤的两只脚被固定安装在水泥柱上的两个弹簧,一阵风吹过来,它们便翩翩起舞。两只仙鹤仿佛是两个卫兵守护着这座小假山。从假山向北走是一条文化长廊,长廊两侧的墙壁上详细地介绍了,从新中国成立以来郑州的文化历史。
走完长廊就来到了月季广场,花儿开的妩媚而又娇艳,花儿们一株挨着一株。一朵接着一朵,彼此推着挤着,十分活泼。从月季广场出来就来到了湖边,湖面是静的,宛如明镜一般,清晰地映出,蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖面是活的,游船驶过呈呈波浪翻滚而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐在嬉戏。湖面是温柔的,微风习习,波纹道道,宛如美丽的仙子掠过湖面。不远处就是观景台,登上观景台可以俯瞰整个北龙湖的景色,每当夜幕降临的时候,北龙湖就变成了灯的海洋。五光十色的彩灯,形态各异,光彩夺目。旁边的高架快速路就像一条巨龙蜿蜒的盘旋在北龙湖旁边。我想他一定是在守护着北龙湖。
北龙湖到处都是美丽的景色,说也说不尽,讲也讲不完,希望你有机会也去细细的游赏。