美丽的小学作文400字
有人喜欢碧波荡漾的漓江,有人欣赏水平如镜的西湖,而我却对家乡的母亲河——汉江,有着深深的爱恋。
清晨,当大地还在沉睡时,汉江上浓罩着一层朦胧的薄雾,宛如仙子的面纱,给人以神秘的感觉,随着朝阳的冉冉升起,汉江羞涩的脸颊渐渐显露出来,清澈见底的江水好似一面镜子,倒映着青山、绿柳、红花、绿草,如诗如画,令人陶醉。
午后的汉江十分平静,仿佛是一匹翠色的巨幅绸缎,从远山深处一直铺到我的脚下,那么温柔,那么恬静。“呜----”一声汽笛长鸣,打破了这份的宁静。原来是一艘游船穿桥而过,原本平静的江面卷起了两股洁白的浪花,在江水中荡漾,衬着明媚的阳光,格外耀眼。
夕阳西下,晚霞映红了西边的天空,火红的霞光倒映在江水中,江水一半青绿,一半橘红,不由得让我想起白居易的诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
当夜幕落下,汉江两岸又是入画的一景,岸边和桥上的彩灯次第亮了起来,横跨在汉江上的两座大桥、两岸的景物像披上华丽的彩衣,富丽堂皇,美轮美奂。
夜晚,我登上江北的安澜楼,站在楼上迎风眺望,只见浩瀚的江水悠悠的向东流去,树影、人影、车影、帆影尽收眼底,轻轻闭上眼,我仿佛看到江底正在欢快舞蹈的鱼虾,深吸一口气,我好像嗅到了汉江两岸花草的芬芳清香。
啊!美丽的汉江,你如一位伟大的母亲,无私的养育着沿江两岸的安康儿女,以不老的容颜装扮着美丽的安康,我们每一个安康儿女以你为自豪,我爱你,汉江!