邮票小学作文
我家对面住着一位很有威望的长者,他是漳州非常有名的画师,他的作画风格令人赞叹,尤其擅长画动物,飞禽走兽经他妙手一画,便栩栩如生跃然纸上。
有一次我到他家学画,他让我临摹了一幅他刚创作的邮票画,同时对我讲述了一个他亲眼目睹的故事。
去年春天他乘飞机去四川游玩,特别是美丽的卧龙自然保护区更是深深地吸引了他,那时小雨刚刚下过,箭竹正茁壮成长,到处洋溢着清新的空气,可爱的大熊猫们正呼吸着新鲜的空气,看到鲜嫩的竹叶胃口大开尽情品尝,正沉浸在大自然给它们的恩赐之中,忽然“砰”的一个枪声,一只大熊猫瘫倒在地,原来是一起非法猎取“大熊猫”的案件。为了谴责这一种盗猎行为,呼吁人们行动起来保护大熊猫保护动物,他特意创作了这一幅画。
听罢,我仿佛亲眼目睹了这桩血淋淋残杀大熊猫的场面,我顿时毛孔悚然。
我陷入了沉思,为什么有人要猎杀如此可爱的大熊猫了?原因就是他们只顾眼前自己的利益,却不考虑动世界的生态问题和人类的未来!
大熊猫是世界珍稀保护动物,我国人民引以为豪,它深受世界人民特别是各国小朋友的喜爱。可是当前由于人类的一些不当行为,严重地破坏了生物链,世界上平均每分钟消失一个物种,长此下去将会有更多的动物灭绝,那么我们从野生动物获得的生产生活资源将日益减少,药品的原料来源也日渐匮乏,人类的生存已经受到了严重的威胁。因此我呼吁我们要保护野生动物,保护生物的多样性能够使我们的生态更加平衡,使得人与自然更加和谐地发展。
从这张邮票画,我明白了保护大熊猫,保护野生动物的大道理。
这真是一张特殊的邮票啊!