如果妈妈是浩瀚的大海,那么我就是大海里游来游去的小鱼;如果妈妈是蓝蓝的天空,那么我就是在天空中自由飞翔的小鸟;如果妈妈是温暖的阳光,那么我就是阳光下健康成长的一株小草……
有一次,我跑步的时候,不小心滑倒了,把一颗快要掉的牙齿给磕倒了。妈妈看见后,马上要抱我到医院去拔牙,我说:“拔牙可疼了,我不想拔。”妈妈说“可是你现在不拔也是疼呀!”我听了,想了一会儿,现在拔了明天就不疼了,还是拔了吧。打麻药时候,我紧紧地抓着妈妈的手,妈妈看见后心疼地哭了,我把妈妈的手都抓出血了,妈妈没有半句怨言。
还有一次,我放学了,天空突然下起了大雨,我穿得比较少,所以非常冷。风呼呼地吹,雨哗哗地下,冻得我一直流鼻涕,手不停地颤抖。妈妈终于来了,她摸了摸我的头,见我着凉了,她立刻把自己的外衣脱下来给我穿上,自己却被风吹,被雨淋。到了家,我不难受了,可妈妈却病倒了,在床上躺了四天。
在妈妈的陪伴下,我快乐地成长,我爱我的妈妈。