妈妈的爱,像大海一样深,像天空一样广,像星星一样多,像雨点一样密。妈妈的爱,时时刻刻温暖着我的心,点点滴滴陪伴着我成长。
妈妈用那宽厚的爱,包容了我所有的错。没有不犯错的孩子。一不小心打破了杯子,摔坏了花瓶,妈妈只有轻轻一句话:成事不足,败事有余。
妈妈用那严厉的爱,约束我懒惰的行为。写字和画画是件枯燥的事儿,偷懒的心理常常延误了我写字作画的时间。“一日练,一日功,一日不练,十日空。”妈妈这个铁定的规矩练就了我坚韧的意志。再晚,再累,写字画画我都会每日一练。
妈妈的爱是一声声的嘱咐:嘱咐送快些做作业,做好后愉快地玩耍,有一个快乐的童年;嘱咐我早些睡觉,劳逸结合,养成良好的作息习惯;嘱咐我在班里多为同学服务,做一个尽职的好班长。
妈妈的爱是一天天的期盼:每天把牛奶、饼干塞在我的书包里,期盼我健康成长;每天把衣服洗得干干净净,期盼我整洁美丽;每天晚上都陪我练字,期盼我掌握好本领。
妈妈的爱是无私的,更是伟大的。写尽所有的爱,妈妈的爱,是最爱。