我每天放学后都要仔细地端详妈妈的脸。啊!妈妈的脸上又爬上了几条新的皱纹,以前乌黑发亮的头发也添上了许多银丝,那一双炯炯有神的眼睛也变得没以前那么亮丽了。
记得那是一个风雨交加的夜晚,爸爸出差在外,家里只有我一个人,妈妈又在外面干活还没有回来。突然,我感觉心里发慌,恶心又呕吐,头痛得难以忍受,几乎晕了过去,在我求助无援的时候,妈妈回来了,我好高兴,又好激动,似乎病都好了许多,妈妈看着我这个样子,二话没说,冒着风雨踏着泥淋,连夜将我送进了医院。经过医生的一番检查后,医生说:“孩子感冒了,高烧到了40度,必须马上打针,否则对生命都有危险。”妈妈非常着急,肯求医生给我用最好的药进行治疗。
经过一个晚上的吃药和打针,我的病好多了。第二天早上,妈妈的脸上也露出了欣慰的笑容,看着我说:“孩子,你没事吧!差点把妈妈急死了,想吃点什么,妈妈马上给你去买。”
这时,一股暖流涌上我的心头,看着妈妈头上的银发和额头上的皱纹,看着妈妈为了女儿的学习而变得越来越粗糙的手,我那激动的泪水再也忍不住了,一头扑在了妈妈的怀里……
啊,妈妈的爱是世界上最伟大的爱!