记得小时候,有一次我发高烧,39度,吃了药,可还是没用,只好去医院。
那天爸爸不在家,外面下着大雨,风呼呼地吹着。妈妈没办法,只好扶着头晕脑胀的我,打的去了人民医院。
到了医院,妈妈扶着我下车,然后去挂号。医生说要挂水,妈妈便又扶着我去了挂水的地方。不一会儿,我们进了输液室,里面的白光照在我的脸上,显得毫无生机。
我把手伸给护士,他用皮筋把我的手给绑住,在我手上拍了拍,用酒精消毒后,拿起那又长又粗的针头,准备扎进静脉中。就在这时,妈妈用她那双温暖的大手挡住我的双眼。针扎的那一刻,妈妈的手微微抖了一下。我知道,针虽然扎在我身,却痛在妈妈的心上啊!
扎好了针,妈妈提着盐水帮我找了一个位子,她也找了一个凳子,坐在边上陪着我。盐水流过我的手,使我的手冰凉冰凉的。
妈妈摸了摸我的手,很冷,她便用手捂着我的手。不一会儿,她又把外套脱下来盖在我身上,我的脸色也渐渐由白变红……
妈妈的爱无私而又伟大,我的内心充满了对妈妈的感激之情……