关于妈妈对爱的小学作文
周二的一个深夜,已经很晚了,我上完补习班回到家,像往常一样在题海中奋战,一道数学冲浪题难住了我,我心情开始有些烦燥。
这时,卧室的门“吱”的一声开了,像平常一样,妈妈轻轻在走进来,给我端来刚热好的牛奶,“歇会儿脑子,把牛奶喝了吧”。我头也不抬地说:“好,放这儿吧妈妈,我等会再喝”。“牛奶要趁热喝,别凉了”“妈,您出去吧!我正在思考数学题,脑袋都乱了,您别再添乱了行吗?”我皱起了眉头。“好好,我不打扰你了!”妈妈转身离开,走到门口又忍不住回头望了我一眼,恰好与我的目光相遇。妈妈的眼中充满了关怀、心疼和无奈。
夜深了,万籁俱寂,我终于做完最后一道题,伸了个懒腰,推开房门,却见妈妈蜷缩在沙发的一角,睡着了,电视正无声地表演着哑剧。
妈妈,对不起,让你陪我到这么晚,我心里有一些难受,鼻子酸酸的,一瞬间,感动盈满我的心田,想起刚才我对妈妈的顶撞,想起平日妈妈对我关心备至的点点滴滴,不知不觉泪流满面。