人们常说,母爱如长江、如黄河。但只要留心一下,妈妈的爱就体现在身边小事中。
妈妈的爱,是早上那可口的早餐。每天早上妈妈总是急急忙忙地把我叫醒,趁我打瞌睡的当儿爬起来给我做早餐。记得有一次我吃完早餐抓起书包往外奔,嘴都没有顾上擦。又突然想起红领巾没拿,又转身去拿。我出来时妈妈突然把我截住,往我的嘴里塞了一块海参才放我走。我平时并不喜欢吃海参,但那一口我觉得十分香美可口。
这就是妈妈的爱。
妈妈的爱,是练琴时那严厉的提醒。每当我练琴时,妈妈都会在一旁手舞足蹈。不过这是她心情好的时候。一旦她心情不好,错一个音就会遭受一顿责骂,偶尔会来一串“竹签串肉”。但大部分时间她都还算温柔。最让我感动的是每周她都会不辞辛劳风雨无阻地送我去上钢琴课。经常我睡着了,她还在研究琴谱。现在我弹出的每一个音都藏着妈妈的爱。
这就是妈妈的爱。
妈妈的爱是可口的面包,是关心的叮咛,是宝贵的批评教育,从现在开始留心一下身边的小事,给妈妈一点爱吧。