在我的生活中,有让我愉快的、高兴的、难忘的······其中有一件事让我很难忘。
一个风和日丽的上午,我和琪琪一起乘公共汽车去奶奶家玩。过了第二个站,风景真美啊!到了第三个站,上来了一位老奶奶。
座位刚好坐满,老奶奶只好站着。我心里想:我应不应该把座位让给老奶奶呢?如果我把座位让给老奶奶我就就要站四个站了。后面的叔叔、阿姨都没有站起来,我应不应该把座位让给老奶奶呢?突然,琪琪跑到老奶奶的身旁说:“老奶奶,我把座位让给您坐。”老奶奶坐下来说:“谢谢你,小朋友。”琪琪笑着说:“不用谢,我们应该尊敬老人。”车上的叔叔、阿姨、司机都露出了满意的笑容。我不好意思地低下头。过了两个站,老奶奶要下车了。琪琪立刻跑过去扶老奶奶下车。琪琪做了一件助人为乐的事,真让我难忘。
现在,凡是遇到有困难的人我都会伸出友谊之手。