回忆小学作文300字
盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。 ——陶渊明这句话足够的表达了我的小学生活是多么的快,岁月不等人,从一个不懂事的小屁孩到一个慢慢成熟的小伙子,这也是一眨眼的时间啊!边舔着棒棒糖边望着天空回忆过去,也不是发出“哧哧”的笑声……哎,孤单时,眼睛不时的看着小学生活留下的残余照片,录象,可怎么只有这么一点呢,我使劲的用想象来添补,回忆着当时的情景。6年啊6年,这么快,你马上就要夺走我的童年,童年仅仅剩下2个月的时间啊,着感情我一定要好好珍藏,保留下去。
运动会一次次的美好成绩,公开课的一次次精彩发言,捐款上的一个个感人画面……最后,我还是用宋朝的大诗人柳永的《雨霖铃·寒蝉凄切》来抒发一下自己的感情:寒蝉凄切,对长亭晚。骤雨初歇,都门帐饮无绪,方留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有千种风情,待与何人说!