“今天我做值日,要早点去。”我坐在镜子旁一边梳理着墨黑色柔顺的秀发,一边嘀咕着,看看时间,已经13:35分了,我赶忙背起书包,一声:“妈,我去学校了!”附带一声激烈的关门声渐渐消失在脑后,在耳朵中消失殆尽。
“有一天我们的愿望,会实现不用在彷徨…。.” 我一边打着伞迈着轻快的步伐,一边哼着优美的地曲调,风轻轻的灌满整个身体,又像泄气的气球一点点穿梭而去,惬意极了!忽一声“婷婷,上来找我。”传入耳中,我循声望去,原来早已将路过小陈的家了,看看紧闭的铁栅门,我便说:“你下来给我开门。”“门没锁。”小陈站在天台上大声喊道。于是乎我便去开门,“啊,好难开呀!不够力呀,手好痛!算了,我先去学校要紧。”于是,我便再次打起伞登上了去学校的路,刚走没几步,一声“婷婷,帮我开门呀!我被锁在上面了。”萦绕在耳边。于是,我又匆匆跑回去,收起伞,使出浑身解数,用尽最大的力气,艰难地去将门打开,终于皇天不负有心人,们终于开出了一条小缝,黑暗里渐渐化成白光,我又使出最后的一丝力气,门缝终于开阔得容得一人钻进,我匆匆钻进屋内,指望天台处奔去,跨过最后一击阶梯,终于来到于天台隔开的铁门旁,赶忙打开铁门,跑进去,只见小陈拿着空空的桶,缤纷的衣服似一只只花蝴蝶在随风飘扬。我走过去说:“们怎么被反锁了?”小陈感激而又委屈地说:“我也不知道,今天要不是你,我想我不用去学校了。”“好了,别说那么多了,快去穿鞋,一起去学校吧!”我看着她温和地说道。
我匆匆奔下一级级阶梯,匆匆地问了声:“what time is it now?”“现在,14:00了。”哎呀,两点了?!我和小陈以消防员的速度飞到马路旁,心急地期待“神”——车的出现,我们、在路旁等呀等,不知今天是否“神”遇到了交通高峰期,久久未现其倩影,我们的心都快要像跃起的鱼儿要蹦出来了。这时,小陈的爸爸突飞而至,摩托车带起灰尘,又猛地落下,又卷起尘土飞扬而去,我们也终于到达了学校。
我飞一般跑上教室,看看时间已经14:20分了,不管他三七二十一,赶忙抡起扫把冲出教室,只见班长她们已经带着值日工具而归了,班长见我便说:“婷婷你怎么又那么迟?每次都这样?”“班长,这次是有突发事件啦!”只见班长闻言,无语便从我身边匆匆而过,只见小雨从教室进来说:“婷婷,你怎么不去扫地呀?还没听我解释,便和我擦肩而过。
哎,委屈死我了!真是跳进黄河也洗不清了,班长怎么不给我解释的机会呢?哎,算了,怎么每次到我扫地都有意外发生呀?好倒霉哦!哎,算了,事已定局,悲叹也已无济于事,还是接受现实吧!不过仔细想想,虽然被误解了,但是今天起码做了一件有意义的事——帮助了小陈。这不妨是一件值得欢喜的事情吗?
天开始由微蓝渐渐变得昏黄红耀,我独自走在被彩霞染得昏黄的小路上,风轻轻地拂过,淡淡地回忆起今天发生的一切,其实也值得回味无穷,既然不能改变现实,但我能左右自己的,纵然不能改变世界,但我左右有自己的心情。