文明小学作文400字
文明是什么?
文明是不乱扔垃圾,不说脏话,注意言行举止……
文明只在一瞬间,在随手捡起垃圾的一瞬间,在说普通话的一瞬间,在礼貌用语的一瞬间……
你知道吗?在一次中国与美国贸易交谈中,中国的所有领导全身西服,衣着整洁,而美国人也同样的礼貌。可是,在场的一位中国人,他感觉自己喉咙不舒服,随地吐了一口痰。而这一幕正好被美国人看到了,他们在心里想,中国人不懂得文明是什么,他们回去后,对自己的国民说:中国人只不过是一群连文明是什么都不懂的低等动物。而那位中国人随口吐的一口痰,变成了他的耻辱!中华民族的耻辱!刷不掉,洗不下,因为美国人对中国人的评价已经改变不了了。如果当时那位中国人知道注意言行举止,知道文明,也就不会酿下大错!文明不只是领导们要懂得的,也是每一位中国人要知道的。文明礼仪是我们中国的传统美德,我们是文明人,我们不说脏话,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不……
我们文明人不要被别人看成一群连文明都不懂的低等动物——我们是人,不是动物。我们是文明人,不是野蛮人,我们知识渊博,不是无知。我相信在你很小很小的时候,爸爸妈妈就教你做一个文明人;做一个懂礼貌的好孩子!同学们!你们是中国人,你们代表中华民族!同学,请注意你的言行!